※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

お子さんが低身長で病院に通われてる方いますか?生まれた時から身長が低…

お子さんが低身長で病院に通われてる方いますか?

生まれた時から身長が低く
今でも成長曲線から外れています。

10ヶ月検診では体重もギリギリなことから
午前午後におやつとミルクorフォローアップミルクを
追加して体重と共に身長も増えてくるから
1歳まで様子を見ましょうといわれました。

それでも進展がなければ大きい病院に
紹介状をかいてくれるみたいです。

その場合ってどのような検査、治療をするのでしょうか?

ご経験のある方がいましたら教えてください!

コメント

てんまま

次男がずっと健診で引っかかり続け、3歳児健診まで濁していましたが受診するまで保健センターからしつこく電話かかってきたので
去年から通院しています。今日も1年ぶりに行ってきました!
まだまだ曲線外ですが、緩やかに成長して横ばいにはなっていないので、また半年様子見です。

初回から治療することはないはずです。我が家もまだ採血すらしていないです。身体測定と手根骨のレントゲン撮るだけで(^o^)

明らかに曲線外で身長体重のバランスが悪くなってくると採血してホルモン治療などもあると思いますが…

• chi

chi

レントゲン撮るんですね!
    採血やホルモン治療も…なんとなく頭の片隅に入れておきながら、もう少し様子をみようと思います🙆‍♀️
    教えてくださり少しイメージができました〜ありがとうございます!

• 5時間前