※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
子育て・グッズ

男の子が左手で食べることについて心配しています。左利きになる可能性があるのでしょうか?経験談を教えてください。

来週で一歳になる男の子がおります!
最近はつかみ食べが上手になってきたな~と思っていたら左手でずっと食べてます。右に渡しても左に持ち変えます。
これは左利きになってしまうのでしょうか?
皆さんの経験談おしえてください!

コメント

💋

小さいうちは左でつかむこと多かったですがみんな右利きです(^_^)💗

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

なんだか小さいうちは左で食べたりする子のが多いみたいですね💦
    うちも右利きになればいいな~(*´-`)

• 6月16日
  • 💋

💋

食べるのはいいですが作業したりするのはこっちだよ〜〜って教えてあげるようにしたら十分ですよ(^_^)
    文字書くのは習字があるので右で慣れてたほうがいいですけどそれ以外は左でもいいと思いますよ(^_^)
    左半身使うのは右脳使うのでお勉強とかできる子多いんですよ😆💗

• 6月16日
  • ビギ☆☆

ビギ☆☆

文字を書くのはやっぱり右で慣れて欲しいなと思います(^-^;)
    左利きだとお勉強できる子多いのは初耳でした(*_*)

• 6月17日
  • 💋

💋

右脳は記憶する関連の脳があったはずなので( ˆ ˆ )/♡
    両利きに越したことは無いですが(´˘`*)

• 6月17日
にこちゃん

うちも手づかみがずっと左で気になってます。
少し前からスプーンは右手で掴むように教えてます。
今は、食べてる時は右手にスプーン持ちつつ手づかみしたいものは、左手で食べてる状態です。
私自身が、ペンを持つのが左で他は右という変則的な利き手なので左利きっぽいのかな?と思いつつスプーンは右手で持つのに慣れて欲しいなと思っているところです。

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

両刀使いなんですね!
    スプーン使うようになったら早めに右で食べるように促してみます❗

• 6月16日
rauyna♡

娘も左手で食べます!というより、、いまは両方使います。スープンもフォークも🍴

最初の頃は左手ばかり使っていて、私も左利きかな?!と思い持ち替えさせたりしました💦

なるべく食べようとしているものを、右手でしか掴めないところに置いてとりあえず最初は右手を使えるようにしていました✨

今も両方使っていますが、スプーンは右手のが多いです。

左利きでも良いのですが、気になりますよね😣ハサミとか使いにくいかな…とか💦

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

赤ちゃんは左で食べる子が多いみたいですね!
    私は右利きになってほしいなーと思うので早めに促してみます‼

• 6月16日