高松市在住の女性が、年少男児のヘアカットについて相談しています。おすすめのキッズカットのお店や、1000円カットでの対応について知りたいようです。
高松市在住です。
年少男児のヘアカット、どうされていますか?
薄毛赤ちゃんだったこともあり、自分で長さを整える程度で今まで乗り切ってきましたがそろそろ難しくなってきたので一度プロに切ってもらおうかと思っています。
私自身が通っているところはキッズカットはやっておらず、キッズカットだけだと嫌がられるお店もあると聞きビビっています。
①高松市内でおすすめのキッズカットのお店はありますか?
②1000円カットのようなところでも3歳半の髪は切ってくれるのでしょうか?
他人に髪を切ってもらう経験がないため未知数です…
- けけ(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①川島にある、Amyuで切ってもらったことがあります。
おもちゃを持たせてもらえたり、子どもの様子を確認・相談しながら切ってもらえたのが良かったです☺️
可愛いキッズスペースがあり、「頑張って切れたら遊ぼうね」と事前に子どもと約束していたので、頑張れたみたいです👍
②については、分かりかねます、、、すみません💦
事前に電話で問い合わせるのも手かもしれませんね💡
はじめてのママリ🔰
年中男子ですが、基本的に家で切ってますが、時々お店でしてもらってます。
①今里のサミットで切ってます。
1500円しないくらいだったと思います。
車の椅子にのって、DVD見ながら切ってもらえて、終わったら好きな駄菓子を5個自由に選べるので、我が子は喜んで行きます🤣
②保育園の友だちは1000円カットで切ってもらってる子もいます。
ただ、自分で座れて大人しくできるのが条件って言われたそうです。
-
けけ
サミット近所です✨
車の椅子、DVD、駄菓子と子どもウェルカムな感じ満載ですね!!
安いし魅力的です。
初プロカットはここに決めました笑- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます😊
ポイントカードもくれて、5回来店で500円の図書カードかマックカードもくれます🤣
なかなかああいうお店って自分が行くことないので最初は怖じ気づきましたが、優しいおじさんたちが切ってくれます✂️
ツーブロックもソフトモヒカン?スポーツ刈り?みたいなのも上手でした👏
ぜひ行ってみてください😊- 9月27日
ママリ
女の子ですが低価格の美容室(1000円カットの様なところ)で切ってます🙂
美容室デビューは3歳4ヶ月の時にレインボーのプラージュでしてもらって、今はサンフラワーのLAKIってところ行ってます🙂
上の方がおっしゃってる様なDVDやお菓子はどちらの美容室にもありません💦うちの子は大人しくは座ってるのですが周りが気になってつい顔を動かしちゃうのですがその度に「危ないから前見ててね〜。」というのを2分に一度は美容師さんから言われてます😇
はじめてのママリ🔰
1歳になる前から、国分寺の
ラフテルという美容院で
切ってもらっています☺️
優しく丁寧な美容師さんです!
コメント