※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
子育て・グッズ

高松市在住です。年少男児のヘアカット、どうされていますか?薄毛赤ちゃ…

高松市在住です。
年少男児のヘアカット、どうされていますか?
薄毛赤ちゃんだったこともあり、自分で長さを整える程度で今まで乗り切ってきましたがそろそろ難しくなってきたので一度プロに切ってもらおうかと思っています。
私自身が通っているところはキッズカットはやっておらず、キッズカットだけだと嫌がられるお店もあると聞きビビっています。
①高松市内でおすすめのキッズカットのお店はありますか?
②1000円カットのようなところでも3歳半の髪は切ってくれるのでしょうか?
他人に髪を切ってもらう経験がないため未知数です…

コメント

はじめてのママリ🔰

①川島にある、Amyuで切ってもらったことがあります。
おもちゃを持たせてもらえたり、子どもの様子を確認・相談しながら切ってもらえたのが良かったです☺️
可愛いキッズスペースがあり、「頑張って切れたら遊ぼうね」と事前に子どもと約束していたので、頑張れたみたいです👍

②については、分かりかねます、、、すみません💦
事前に電話で問い合わせるのも手かもしれませんね💡

はじめてのママリ🔰

年中男子ですが、基本的に家で切ってますが、時々お店でしてもらってます。

①今里のサミットで切ってます。
1500円しないくらいだったと思います。
車の椅子にのって、DVD見ながら切ってもらえて、終わったら好きな駄菓子を5個自由に選べるので、我が子は喜んで行きます🤣

②保育園の友だちは1000円カットで切ってもらってる子もいます。
ただ、自分で座れて大人しくできるのが条件って言われたそうです。