※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目スピード出産だった方で、親戚の頼り先がなかった(旦那のみ)の方…

1人目スピード出産だった方で、
親戚の頼り先がなかった(旦那のみ)の方は2人目の陣痛来た時いち早く病院に行くためにどういう対策?しましたか?

私は1人目が病院着いて2時間で産まれているので
2人目はもっと早くなる覚悟をしてるのですが、旦那が職場から家まで1時間弱かかるのでどうしよ… となってます😵‍💫
リモートでできそうならそうしてもらうつもりですが、毎日リモートというわけにもいかないそうで…。

みなさんどうされたか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

計画分娩にして分娩日もなるべく早めの38週にしました!あとは先に陣痛こないように毎日神に祈る!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画分娩!促進剤使って産む方法ですよね?😳
    あらかじめ日程分かってると旦那の仕事の都合もつけやすいしめちゃくちゃいいですね…!
    うちの産院もやってるのか一度聞いてみます🙆ありがとうございます🙇

• 54分前
にゃんすけ

私も1人目促進剤使って3時間で産まれてて、早い方らしいので、今回は計画にしようかなと思ってます☺️!
病院までもそう遠くはないのですが、上の子が居るのと、主人が休み取りやすい方が助かるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいると計画が現実的そうですね…!
    うちも病院までは近いですが上の子どうするか問題だけがネックで🥹
    計画分娩できるか聞いてみます👀
    教えていただきありがとうございます🥰

• 34分前
はじめてのママリ🔰

1.2人目計画分娩にしてます!計画分娩だと子供や旦那、私も含め慌てなくてすむので💦今3人目ですが計画分娩予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん計画分娩だ…!
    周りにいなかったので滅多なことがないと出来ないものかと勘違いしてましたが、メジャーなんですね😳
    病院と相談してみます💡ありがとうございます🌸

• 9分前