偏食の3歳の子のごはん、どうしてますか?何作ってますか?うちの子は、さ…
偏食の3歳の子のごはん、どうしてますか?何作ってますか?
うちの子は、さつまいも、にんじん(豚汁やカレーのにんじんのみで、にんじんしりしりとかは食べない)、ひき肉、しらす、甘い卵焼きくらいしか食べないです。
他の野菜や肉料理も食べてほしくて、給食や保育園のご飯を参考に色々作ってきましたが口にすら入れないか、一口でべーと出すという状況で、大人と子供のご飯を作ることに疲れてきました…
確実に食べるメニューだけをルーティンで出せばいいかなと思いつつ栄養が偏るかなとか…
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

sw
うちも好き嫌いめちゃくちゃ多いです💦別メニュー疲れますよね😭炊き込みご飯は好きみたいでにんじん、小さくした肉、きのこ、を入れたやつなら食べてくれます☻ きのこら細かくしたエノキとかでもダメですかね?😭
はじめてのママリ🔰
好き嫌い多いと大変ですよね😔
炊き込みご飯食べてくれるのありがたいですね!!大人も美味しく食べれますし!
カレーにキノコや他の野菜のみじん切りならバレなかったです!
ただ色や食感で気づくのか、ハンバーグやチャーハンとかににんじん以外を入れると一切食べないので難しいです…