コメント
よっさん
わかります...
不機嫌なことばかりで、全然楽しくない!!
ほんと、天使の3歳ですかね?悪魔の3歳が待ってるのかな...
お疲れ様です
お昼寝の時にホッとしましょー
ママリ
2歳って理不尽な要求ばかりですよね😂笑
努力とかあんまり関係ないと思います💦努力しても報われないのが2歳児かなと🤣
3歳でちょっとマシになり4歳で物事だいぶ分かるようになりましたよ😊
-
めーと
え、もうほんとそうです!やめてね、と言ったことは必ず何回もやったりして…人生でこんな人間に会ったことないので毎日びっくりしてます😭笑
お昼も水こぼしてたのでタオル渡して、一緒に拭こうねって言ったらその上で寝はじめて🫨⁉️って感じでした😭
何をしても無駄なら、いつか終わる日を夢見てそれまでなるべく無でいます😇
回答ありがとうございます!!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
分かります分かります…。
まだ2歳になったばかりですが、もうキツイです😭
努力とかは関係ないですよね😭💦
無駄になる努力が存在するってことを教えてくれるのが2歳なのかなと勝手に思ってます😂💢
-
めーと
ですよねですよね😭やっぱ努力関係ないんですかね😭
めーっちゃわかります😭
私、ずっと性善説を信じてたんですけど、息子を見ていると、性悪説が正しかったんだと思うようになってきました笑
私こんなこと思うの本当にやばいよなと思っていたんですが、コメントくださる皆さん共感してくださって、心が軽くなりました😭
回答ありがとうございました😭- 9月26日
はじめてのママリ
うちもイヤイヤと癇癪に疲れました😭
地雷どこにあるかわからなくて毎日怯えてます😭
-
めーと
わかります😭買い物なんてろくに行けないですよね!地雷踏む確率爆上がりします!
うちはアグレッシブすぎて、誰もいない公園が息子を解き放てる唯一の救いです😇
こちらの努力は無駄らしいので、本気で無理なときはお菓子食べて無になることにしました😇
回答ありがとうございました!!- 9月26日
-
はじめてのママリ
癇癪ない子がいるとママリとかでみたり聞いたりしますが、は?都市伝説?と思ってますwww
毎日お疲れ様です😭お互い2歳児育児、落ち着くまで無になって頑張りましょう😭- 9月26日
めーと
ほのぼの育児したいです😭スーパーすら行くと大変すぎて後悔します😭
悪魔の3歳…って聞きますよね…もうこれ以上はむり😭
本当そうですね!もう早く寝かそ!!
回答ありがとうございます!!