※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小学校一年生女子ですがクレーンゲームに最近はまりぎみです。習い事あ…

小学校一年生女子ですが
クレーンゲームに最近はまりぎみです。
習い事あとにお友達と行こうと言う流れで一回1000円使います。
やはり毎週、クレーンゲームは行かない方がいいですよね?
お友達が誘ってくるので、行きたいとなって厄介です。お友達ママは、たくさんいくことにそこまで抵抗が無いようです。
でも、娘の友達関係もあるし連れて行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦

仲の良いママ友になら『うちゲーセン禁止なの〜』って言っちゃうんですけどね😅

うちは普段は娘がやりたいと言っても、やって1回。
毎週1000円は正直キツいし、千円あったら100均で10個好きなの買えるよって言うと諦めてくれます😅

相手のママさんには打ち明けにくいですか

• ままりん

ままりん

すみません、下に返信してしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の付き合いって難しいですよね😭

娘さんと話し合って、許容できる条件とか擦り合わせてくしかないかなぁ、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎週は行かせないですね
10円キャッチャーとかなら良いですが😅
小学生の上の子いますがクレーンゲーム代はお小遣いから出してるのでお小遣い無くなったらおしまいです😂

• ままりん

ままりん

普通に100円のをやりので1000円で必ず終わらせたいですが、機嫌が悪くなりました💦
    お友達が1000円なら同じ金額出さないとはやく終わるし。毎週は、よく無い気がしますよね

• 1時間前
ままりん

たまにならいいかな。と思って一緒に行ったのですが💦
取れないと機嫌が悪くなるし、取れたらもっとやりたい!の繰り返しで。

付き合いもあるし、うちの子だけ行かないのもって思い。悩ましいです😭
友達に流されて行くのがやはりまた、好きじゃありません💦わたしが。

初ベビお

私は絶対やらせないですね。笑
たまにはいいですけど、、、

1000円で取れたぬいぐるみなど本当に1000円の価値あると思う?とか、これは確率機で運なんだよ?とか子供に伝えます。笑

私小さい時ゲーム機一切買ってもらえなくて友達のをずっと見るだけだったんで、私がほかのひとがしてるからするという感覚がないからかもですが、、

• ままりん

ままりん

今までやらせたことがなかったのですが、お友達から誘われて一度行ったらやはりはまりそうで😭
    習い事は、毎週あるから帰りに誘われたらたまに断るしか無いですよね。
    お友達関係もあるし難しいです

• 56分前
ママリ

難しいですね😭
断ると、自分だけ誘われなくなったりすることもあるし…
大人なら「私クレーンゲームやらないからやめとくー!笑」とかさっぱり断れますが、子供となるとまた違いますよね!

私なら、とりあえず2週に一回に減らすか、もしくは毎週行くけど一日毎の予算を減らすかにします!
どちらが良いかは本人に決めてもらいます🥹
それでお友達の様子見かな〜って感じです😂