コメント
(☆෴☆)
息子の周りにはいないですね🤔🤔🤔
ふてまる
いや、、聞いたことないですね…!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!でもなんだか、今の時代いるような気がして、ふと気になりました😌ありがとうございます!
- 9月26日
Pipi
どれも男の子にはいないです🤔
せなくん、ならいます🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
せなくんは結構いてますよね!
なんだか、男女の名前の境界線がなくなってきたような気がします😳- 9月26日
はじめてのママリ🔰
息子の周りにはいないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ふと気になり、質問してみました😌ありがとうございますー
- 9月26日
ままり
みおくん、います!!
中性的なお名前増えましたよね🫣
-
はじめてのママリ🔰
なんだか、、
さらくんとか居てもおかしくないような気になってきます😳
くんつけたらそれなりに男の子な感じに🫣- 9月26日
ありす
全部女の子はいますが男の子はいないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、女の子の名前だと思ってても、なんだか君をつけると男の子に居てもおかしくない名前?!と思ってきて、、実際いてるのが気になりました🤭- 9月26日
退会ユーザー
さな君居ます!!
他にさくら君、あおい君、りん君、はるか君、まお君、りお君が周りに居ます。
いつも行く支援センター、中性的なお名前の子ばかりで性別が全然分からないです😂
-
はじめてのママリ🔰
さなくん!!!
やはり居てるんですね😱
女の子の名前でも、君をつけるとなんだか居そうな気がしてきて🫣
さくらくんまで!!本当に名前だけだと性別はわからないですね😳- 9月26日
はじめてのママリ🔰
いないです!えまくんはいます。最初びっくりしました🥹
-
はじめてのママリ🔰
名前で性別の判断は難しい時代になってくるのでしょうか🥹- 9月26日
退会ユーザー
いないです🙄ちあき君や千尋君など中性的な名前はいます
-
はじめてのママリ🔰
ちあきくん、千尋くん、、確かにどちらでもおかしくない名前ですよね🤔- 9月26日
mizu
私の周りにはいません!
あかりくん
ゆいくん
ひよりくん
はいて、最初少しびっくりしました💦
-
はじめてのママリ🔰
ゆいくんはわたしの周りにもいます!!これから増えてきそうな気も、、
あかりくん!ひよりくん!!!
ビックリです!
名前がかなりジェンダーレスな時代になっているのですね😳- 9月26日
はじめてのママリ🔰
さらくんはいそうなきがします
さなは、女の子でいました
-
はじめてのママリ🔰
さらくん、、いそうですよね、、🤔
もう男女の区別は名前の響きだけではなかなか難しい時代になってくるのですかね🫣- 9月26日
はじめてのママ
さら君いました👦
初めて聞いた時は女の子じゃないんだ!!と驚きましたが、とっても可愛い顔でしたし、違和感がなくなりました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりサラくんいてるんですね!
なんだかはじめは女の子の名前のイメージが強いので、違和感ありますが段々慣れてくるものなんですね😳🫣- 9月28日
ままり
さらくんもさなくんも会った事無いけどいても全然違和感無いです😊
というのも私が息子に女の子の名前をつけたからなんですけど🤣
女の子に間違われる率は高いけどそもそも女の子にもそんなに多くない名前なので(さら、さな、に近いかも)、その名前が身近にいない人は特に女の子っぽいとも思わないようです😲
男の子で初めて付けられた名前かもしれないとか思ってますが今後出てくるんじゃないかなー?と思ってます☺️
ただ一定数どうしても受け入れられないようで、なんでその名前にしたの?男の子だよね?と何度も聞いてくる層はいます🤣
-
ままり
ちなみに30代後半ですが、唯くんは私の同級生にいました💡
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんだか君をつけて読んでみるとだんだん居てるような気がしてきて、気になりました!😌ありがとうございます!