※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

国勢調査っていつからやってましたか?5年に1度との事ですが、20年前から…

国勢調査っていつからやってましたか?
5年に1度との事ですが、20年前から一人暮らし、7年前に結婚しましたが見た記憶がありません。(多分いらないDMだと思って捨ててました)

今回たまたまこれっているやつ?と気にとめて調べて知りました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大学の頃、大正時代って習った覚えが…😳曖昧です😭
とりあえず大昔からありましたよ!

回答しなかったら罰金!とか言われてるけど、そんなことないんですね!笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    全く知らなかったです😱

• 1時間前
ままくらげ

結婚まで実家暮らしでしたが、親がやってるのを見たことがあります。
昔は用紙に記入だったので、めんどくさそ〜!と思って見てました😂
ご両親が教えてくれたりはありませんでしたか?

夫と同棲してからは私が横で見ながら夫が記入してくれてます☺️
前回からスマホでできるので楽ちんですよ✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    親…やってたのかな💦
    小学生時代はパチンコであまり家にいなくて、中学時代は親が蒸発して家無くなったので公園で寝たり親戚の家泊めてもらったりしてて…
    中学卒業してから一人暮らししてましたが見覚えすら無いです😵‍💫

• 1時間前