※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が私の依頼でミスをし、怒られているのを見て辛いです。別の人に頼めばよかったと後悔しています。

私が頼んだ仕事(社員しか出来ない事)でミスをした上司が怒られているところを見てしまいました。
私が頼まなければこんなことならなかったんじゃないか、別の人に頼めばよかったと今更なことをずっと考えてしまって辛いです。
もしかしたらその社員さん左遷になるかもしれません。
気にしないでとは言われましたが、、

コメント

ちー助

ミスしたのは社員さんなので、ママリさんが気にするとこはありませんよ。社員さんが他の人にダブルチェック頼めば良かった話です。ちょっとバツが悪いかもしれませんが🥹

にこちゃん

なんて優しい質問者さんなのでしょう🥺
ミスしたのはその社員自身なのですから、気にしなくて大丈夫ですよ!
あいつが自分に仕事押し付けてきたせいで〜ぐぬぬぬぬ😠なんて思われてないでしょうし、もしそう考えるようなタイプなら左遷の方が有り難いですし😅

もし私がその社員の立場なら、自分の無能さが悔しく、質問者さんが気に病まれてる事に対しては申し訳なさや惨めさのような感情を抱くと思います💦
社員に対して声をかけるなら「これからは、私にお手伝いできることがあれば遠慮なく振ってくださいね!○○さんのお仕事が立て込んでいたから起きた事かもしれませんし😣出過ぎた事を言ってすみません💦」みたいな事を言っちゃうかなと思います🤔