妊娠9週目の女性が、出血と塊の排出後に流産の不安を抱いています。流産の可能性や状況について教えてください。
流産の場合と平気な場合(経験者の方コメント欲しいです)
今日から9w。胚移植で妊娠した初マタ🤰です。
6wから出血はあったものの順調に育ってて心拍も3回ほど確認ができてるため来週不妊クリニック卒業予定です
安心してたのに、昨日座っていたら結構多めの血が急に出ました。お腹痛いとかの前触れなく…トイレにいったらドゥルンと塊もでて…すぐ便器の下へ行ってしまい、色や形を確認できなかったです😭
塊が出た後に15分間くらい生理痛のような痛みがありましたが横になってたら引いてきました。出血も徐々におさまってきて、今は便器にはたれずティッシュにつく程度です。
ですが、塊がでて腹痛も少しあったため赤ちゃんが出ちゃったんじゃないか。死んじゃったんじゃないか。とても不安です。
流産の可能性があるのか、平気そうか
わかる範囲で構いません教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
となりのトモロ
私は出血から塊は出なかったです。心拍確認後、9wで心拍停止、流産しました。
自然排出されず掻爬手術しました。
かなり前の出来事なので、出血の詳細はもう覚えていません。
はじめてのママリ🔰
一度8〜9wあたりで流産経験してますが、流産したときはまず腹痛がきて、その直後に大量出血、そして最後に白っぽい透明の塊(胎嚢)が出てきました。
夜中だったのですが、ロキソニン飲んでも痛すぎて眠れなくて、朝までベッドとトイレを往復して一睡もできないくらいの腹痛&出血でした。なのでママリさんのケースだとまだ赤ちゃんはお腹の中にいると思います。
ただ、何かしら子宮の中でトラブルが起きてる可能性が高いのですぐに受診した方がいいと思います。
ちなみに今回の妊娠で6w頃に生理1日目より少し多いくらいの出血があり、受診したら子宮の中に血が溜まっていて切迫流産と言われ自宅安静になりました😓
-
はじめてのママリ🔰
やっと参考になる意見がいただけで嬉しいです☺️貴重な経験教えていただき、コメントありがとうございます😭😭6w、7wと出血があり何度もその度に受診🏥してるのですが安静にしてとしかいわれず、『何が原因ですかね?血腫ありますか?』とか色々聞いても特に見えないとか言われ💦余計不安で🥲仕事もしてなく、家に引きこもってるのですがこれ以上安静にってどうしたらいいの、、って感じで笑
やはり流産の時って痛みは強いんですね!!私も痛みはありましたが数十分でおさまり血も今は出てないんです。
明日🏥なので1日が長く感じそうです🥲🥲🥲- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
血腫も見えなくて出血あってだと余計原因わからなくて心配ですね🥲
私はもともと自然分娩しようと思ってたのですが、その流産の腹痛がトラウマすぎて流産でこれなら本番は…と思い第一子を無痛分娩で産んだくらいなので、本当人生一くらいの痛みでした😓
今回の6wの出血は、大量に出たのはその一度だけで、血が出た時軽い腹痛はあったのですが翌日に病院受診したときは腹痛もなかったので、今腹痛や出血がおさまってるなら今すぐ危険な状況になる可能性は低いと思います☺️ただ、もしかしたら明日の受診で胎嚢のそばに血の塊があると言われる可能性があるので、とにかく安静にお過ごしください😭
実は私も今日から9w入ったところです☺️お互い妊娠継続できるといいですね✨- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
流産した時痛みはそれほどなく出血も少ないと言う人がいてそう言う人たちって週数がまだ4wとかなんですかね、、?やはり8.9週となるとそれほどの痛みが、、😣というのが一般的ですよね?💦こういうアプリを使ってると情報を貰えて有難い反面、え?と思うこともあり困惑してます笑
確かに🥲🥲明日🏥へ行き、しっかり診てもらいます🥲
私も今日から9週なんですー🥹全く同じですねびっくりー嬉しいです☺️
予定日も同じなんですかね?🥹
元気な赤ちゃん産みましょう👶- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
私もたまにそういう投稿見ますが、出血も少なく痛みも少ないなんて化学流産を流産とカウントしてるだけでは?と思ってます😅
胚移植なら排卵日確定ですかね?私も人工授精ですが排卵日確定なので、予定日同じだと思います😄そうですね、元気な赤ちゃん産みましょう!!✨- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、、😅💦いっぱいコメント返していただき、参考になる意見もありがとうございました🥲明日病院いかないとなんともいえないですが気分がとても晴れました感謝してます✨はい、胚移植です🤰一応来年の5月1日が予定日です✨頑張りましょう🤰❤️
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も来年の5/1が予定日です💕グッドアンサーありがとうございます✨
まずは明日の病院お気をつけて行ってきてください!!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
わー🥹✨はじめてのママリ🔰さんも同じ予定日ということで、、
きっと元気に産まれる気がしてきました!笑🥹✨✨
いえいえ、グットアンサーに相応しかったので❤️
本当に色々とありがとうございました😭- 9月26日
にあ
塊、出血ありましたが
切迫流産と絨毛膜下血腫
の診断が出て入院になりましたが
赤ちゃんは無事でした。
どちらの可能性もあるかと思います。
受診をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
塊が出た後、お腹の痛みはありましたか?
病院は行きますが🏥の事情により明日になりました- 9月26日
-
にあ
結構痛かったので
ダメだと思いました。
私も受診は翌日でした。
取り敢えず安静にしてって言われて…- 9月26日
はじめてのママリ🔰
流産の時は、真っ赤な出血がありました🥲塊はなかったです。
大丈夫だった時もちょこちょこ出血あったんですけど、真っ赤よりは少し茶色っぽい感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
血の量やお腹の痛みはどうでしたか?
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
うっすら生理痛みたいな痛みがありましたね。でもそれは妊娠継続してた時もありました💦
量はそこまででもなかったかもです。
初期はとにかく不安ですよね🥲
無事育ってくれていることを祈ります🙏- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
流産の場合ってお腹がすごい痛くなると聞いてましたがそうでもなくても流産の場合ってあるんですね💦余計心配になってきましたwwもう9週なので流産ならもっと痛みや血の量あるかなと思ってますが、稽留流産とか色々あるからわかりませんよね💦
- 9月26日
pon
8wに心拍確認後に稽留流産を経験しました。
出血も痛みもなく…ただお腹が張ってるなぁって思ってたら心拍が止まってました。
もしかしたら血腫の可能性もあるのでしんどいかとは思いますがゆっくりお身体休めてくださいね🥲
コメント