※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5時半に起きた娘。今日は一時預かりなんですが車で寝ちゃいました。9時…

5時半に起きた娘。
今日は一時預かりなんですが車で寝ちゃいました。
9時半までに登園すればokなんですがもう少し寝かせておいたほうがいいですかね…。
8時45分から寝てて駐車場には着いてます😂
1歳4ヶ月です💦

コメント

ソースまよよ

30分くらい寝かせてあげたいですね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25分で切り上げて預けてきました🤣
    ありがとうございました✨

• 2時間前
はじめてのママリん

お昼寝に影響あるかもしれないので、私なら起こしてつれていくかも😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25分経過したところでこちらのコメント見て、なるほど!たしかに!と思ったので切り上げて預けてきました🫡
    お昼寝もたっぷりしてくれるといいのですが💦

• 2時間前
たえ

私ならいつも寝起きがいいなら預けちゃうし、悪いならもう少し寝かせせます🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前寝はわりと機嫌いいです🤣
    25分で切り上げて預けてきましたが、今日は初めて泣かずに預けられました🥹

• 2時間前
ままり

保育士です!
ママの都合でいいと思いますよ♩
保育園で眠くなっちゃったら自然と寝ますし、先生も寝かせてくれると思います😊
今30分ほど寝られているので少しスッキリして多分午前の活動も参加できる気がしますし😌

ママが車でゆっくり出来ているなら
9:30まで寝かせてあげても大丈夫です!
ただ寝起きの悪いタイプだと起きてすぐ保育園で嫌だってなっちゃう可能性もあるので、余裕があれはお子さんのタイプに合わせてあげるのもいいかもしれないですね😌

ぐずぐずでも先生は全力でお子さんを受け止めてくれるのでどちらでも大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25分ほど寝たところで起こして連れていきましたが、初めて泣かずに私にバイバイ👋🏻してくれました😭
    いつも行けば楽しく遊んで給食完食してお昼寝もたっぷりしてくるので今日も大丈夫だと思います!!
    どんなに泣いててもまるっと包み込んでくれる先生方、頼もしいです😭!!

• 2時間前