※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師求人についてです!未経験可のデイサービスがあるのですが働けるも…

看護師求人についてです!
未経験可の
デイサービスがあるのですが
働けるものでしょうか、、
免許とって数年が経ち
未経験のままで技術どころか
知識もほぼ無いです🥲
仕事するにあたり
知識だけはと勉強はしますが💦

コメント

はじめてのママリ

ご老人のデイサービスですか?😊
ご老人のデイサービスなら要支援1.2かそれにも該当しない方が大半ですので、バイタルサインの測定や食事介助、その他だと緊急時の対応ですが、デイサービスなら必ずかかりつけ院があるはずですので、もしものことがあればそこに救急車で搬送、その際の同乗やその際の病院の看護師さんへの申し送りが主だった記憶があります😊
未経験の方含めて募集されるということは、はじめてのママリ🔰さん以外にも前から働いてらっしゃる方もいらっしゃると思いますので、そこまで業務は難しくないので大丈夫かなと思います😊

デイサービスは看護の知識もさることながら、入居者さんとのコミュニケーションなども重要ですので、そちらの方が大事な記憶があります🙆‍♀️

働いてみて、だめだったら辞めちゃえばいいや!の気持ちでいいと思います!🙇‍♀️笑

auちゃん

デイサービス5年くらい働いていました。

大規模のデイサービスなら看護師3人くらいは居るので、大丈夫ですが、小〜中規模は基本看護師1人のみなので判断や処置で知識や素早い対応求められます。また看護師1人のため休まれると文句言われます!(私の所は)