はじめてのママリ
ご老人のデイサービスですか?😊
ご老人のデイサービスなら要支援1.2かそれにも該当しない方が大半ですので、バイタルサインの測定や食事介助、その他だと緊急時の対応ですが、デイサービスなら必ずかかりつけ院があるはずですので、もしものことがあればそこに救急車で搬送、その際の同乗やその際の病院の看護師さんへの申し送りが主だった記憶があります😊
未経験の方含めて募集されるということは、はじめてのママリ🔰さん以外にも前から働いてらっしゃる方もいらっしゃると思いますので、そこまで業務は難しくないので大丈夫かなと思います😊
デイサービスは看護の知識もさることながら、入居者さんとのコミュニケーションなども重要ですので、そちらの方が大事な記憶があります🙆♀️
働いてみて、だめだったら辞めちゃえばいいや!の気持ちでいいと思います!🙇♀️笑

auちゃん
デイサービス5年くらい働いていました。
大規模のデイサービスなら看護師3人くらいは居るので、大丈夫ですが、小〜中規模は基本看護師1人のみなので判断や処置で知識や素早い対応求められます。また看護師1人のため休まれると文句言われます!(私の所は)
コメント