※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職エージェントサイトを使用したことある方いますか?登録したら紹介が…

転職エージェントサイトを使用したことある方いますか?

登録したら紹介がくる感じでしょうか?

例えば登録だけしてみて、紹介みてみて違うなーと思ったら断るで良いんですよね?

自分にどのような紹介くるのかみてみたいけど、
今の職場を辞めるか転職か悩んでいます。

エージェントから紹介としてきたものは、相手の会社にもこちらのの名前や情報はいっているという感じですか?

それともこの人にこの仕事良いのでは?の時点で連絡くる感じで相手の会社にはこちらの情報はいかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登録したら電話かかってきて
希望とか聞かれて紹介されました!
断っても大丈夫です🙆‍♀️

紹介してきた段階ではまだ情報はいきません!
紹介者の給与によってエージェントの
貰える額が決まるので良くない人だと
あまり良くないとこ進めてきたりとかも
あるみたいです🥹

ちゃたこ

私は登録のときにエージェントサービス利用希望有無を聞かれ、利用希望有としたのでオンライン面談の流れとなりました。

地域によりますが、求人が一気に何十件と紹介されるので気になるものだけに応募で問題ないですよ😊ママリさんが応募の意思を伝えない限り、相手の会社にママリさんの個人情報は一切伝わりません。
ただ、エージェントも最終的に入社させてなんぼなので、こんな経歴をお持ちの方に声かけてます〜くらいは相手の会社に伝わってることもあります。それで会社からぜひ会いたいと言われたら、エージェントから応募してみませんかと改めて声がかかります。

私も転職迷っていましたが、いろんな求人見たり面接を受けることが良い経験になったので、活動自体はおすすめです🤗エージェントしか持っていない求人もありますし、見るだけ見てみるのも良いと思います!
転職大変ですが頑張ってください👍✨