コメント

まろん
我が家は持ち帰ったことないですね…

ぽにぽに
持ち帰るの大変なので私はしませんが子連れに限らず持ち帰る方はいるんじゃないでしょうか?お店側でタッパー用意してくれるところもありますし、食事自体にお金は払っているので盗んでるわけでもないですし🤔ビュッフェとかでタッパーに入れてたら問題なきがしますけど、そうでないなら残して捨てるより持ち帰って食べることは悪いこととは思わないですね~。
-
はじめてのママリ🔰
価値観の違いなんでしょうが見ててすごく嫌な気分になりました💦
- 1時間前

きつねこ
私は見たことないし、ちょっと正直引きます…
-
はじめてのママリ🔰
私もかなり引いてしまいました💦
気持ち悪かったです。- 1時間前

mnmyn
ファミレスで子供がピザを食べたいとか言っても食べられるのは半分ぐらいであと半分残しちゃうときとかは持ち帰ったことあります!
お店の人にきちんと確認して大丈夫ということだったし、持ち帰り用の使い捨ての容器もお店で準備されていたので珍しいことじゃないのかなと思います😂
お店で捨てられるよりは持ち帰った方がフードロスの観点からもいいと私は思っています🙂
ただ、なんでもかんでも持ち帰るわけではなく、箸とか付けていない綺麗なものだけです😅
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです。お店側が用意してくれる分は構わないと思うんですが何でも持って帰って良いわけじゃないですよね。
その方は子どもの残した白ごはんや自分のカレーを自分で用意した袋で持って帰ってたので引きました💦
場所も大学の学食で何か節度がうーんて感じでした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもないので価値観の違いにビックリしました