※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方で、喫煙する旦那さんがいる方はいらっしゃいますか?私の旦那は電子タバコを吸っており、精子に影響があると聞いていますが、やめてくれません。どうしたら良いでしょうか。

妊活されている方で、旦那さんが喫煙している方いらっしゃいますか?
私の旦那は喫煙者(電子タバコ)です。
ネットでは喫煙すると精子の運動率や数に影響する等書いてあり、本当はやめて欲しいのですが、やめてくれないので諦めています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
安全な子供産むために半年はやめて綺麗な精子で挑めや!って言いました

はじめてのママリ🔰

喫煙者ですが妊娠しましたよー!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も妊活中は喫煙者(iQOS)でした🙋‍♀️
クリニックの精液検査でも特に異常なく、全く禁煙する気もなくでしたが、結果的に子供もできたので‥‥
(我が家は私の多嚢胞が主な原因とのことでした‥‥)
喫煙が悪いのは医学的に証明はされてるんでしょうけど、不妊の1番の原因って感じではないのかな?って思います‥‥
私もやめて欲しくてたまらなかったので、妊娠中もうざいくらいに言いまくりついに禁煙させました😛

スノ

旦那がiQOSと紙タバコ両方吸ってます!
妊娠前もその後も変わらず吸ってました🥹