※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今までの職歴、全部職種がバラバラって方いますか?🥺現在パート探し中な…

今までの職歴、全部職種がバラバラって方いますか?🥺

現在パート探し中なんですが、ずっと飲食店ばっかりだったんですが飲食店に疲れてしまって違う職種でやりたいんですが、未経験の仕事に応募する勇気がなかなか出なくて😭
自分にできるかなとかばっかり考えちゃいます😭

未経験の職種で働くとき不安はありませんか?😭

コメント

ポ

松屋(牛丼) パチ屋 エステ バー 事務 パチ屋の順番です!
不安ありました!
まあなんとかなるっしょ!の気持ちだけです🥺
なんとかならなかったら辞めれば良いしーって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!職歴豊富ですね😳
    ポジティブで憧れます😭✨️
    私は、やってみないと分からないし挑戦してみよ!と前向きになったり、やっぱ自信ない…と落ち込んだりの繰り返しです笑
    色々な職種経験されてますが、その中で一番良かった仕事どれですか?😳

• 2時間前
  • ポ

わたしも行く前とかはうわーやばー無理かもとか思います!笑
    2回目も3回目もそう思います!

パチ屋がトータル長いです!楽しかったです🥺
    バーはガールズバー2軒、スポーツバー1軒だったんですけど、スポーツバー楽しかったです🤍
    めっちゃしっかりしたとこじゃなくて最後給料未払いのまま終わったけど色んな人来るし面白かったです!
    一番無理だったのは事務です😟
    ずーっと天気予報見てました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんも不安などありながらチャレンジしてるんですね、すごいです😭✨️
    パチ屋も時給高いしちょっと気になってるんですが、大人しい性格な人は向いてないんじゃないかなとか勝手に思っちゃってます😂
    事務めっちゃ暇だったとかですか?笑

• 2時間前
  • ポ

パチ屋、色んな人いますよ!
    わたしも割とおとなしめかと思います😌
    唯一の女の先輩に嫌われ、仕事を与えられなくなり暇でした笑
    おかしいくらいトイレ行ってスマホいじって、無意味に倉庫入って片付けてるフリしてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、旦那がよくパチ屋行くんですが旦那が行ってるとこはギャル店員しかいないって言ってました🤣笑
    え、めっちゃ最悪な先輩ですね!仕事与えないのは酷い…
    やっぱ仕事内容も大事ですが人間関係も大事ですよね😭

• 2時間前
  • ポ

ギャル多そうですよね!
    店舗によるかもです🥺
    わたしが働いてたとこは身だしなみも厳しかったです😳高級感意識してたのか女性は全員ヴィトンのポーチつけさせられてました!

人間関係大事ですよね!
    モチベーション変わりますもんね🙏🏻❕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

青果店、自衛官、接骨院受付、レジ
介護職、栄養士、飲食店です😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自衛官!!すごいです!!😳
    どの仕事が一番良かったですか?✨️

• 2時間前
ママリ

接客、飲食、販売、倉庫の軽作業、事務、清掃、ルート配送です😂
未経験でも大体はどうにかなります!
資格必要とか専門職じゃなければ大丈夫ですよ~🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉庫の軽作業とか黙々系めっちゃやりたいんですが、ド田舎住みで求人がなくて😂😂
    やっぱどうにかなるメンタルで行くしかないですよね!💪
    皆さんのコメントで勇気貰えました🥹
    この仕事が一番良かったとかありますか?😳

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今が清掃とルート配送のパートかけ持ちなんですが、どっちも一人で黙々と淡々とこなせるので気楽です🤭
    テキパキとこなして全部うまく無駄なく終わったらよっしゃ!と思うタイプなので一人でやる作業は他人のペース考えなくていいので好きです🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいて掛け持ちはすごすぎます😳👏
    一人で黙々とやる仕事最高ですよね!!そう言う仕事探してます🥺
    ママリさん私と同じタイプかもです、今飲食店パートで14時から17時は一人で仕事してるんですが、17時までにこれこれ終わらせるぞって全部終われたら気持ち良すぎます🤣笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

かけ持ちって言っても週2と週3とかでトータルでも扶養内なんですけどね😂
    そうなんですよ、目標達成出来るとめっちゃ気分よくないですか~☺️
    事務もそんな感じで働けてて忙しい時期は一人でタイムアタックして目標達成して満足してました🤣
    暇な時間が苦なので今のパートはどっちもそれがなくて私は性に合ってます👌
    仕事の流れは入ってみないと分からないので、やっぱりチャレンジあるのみですよ☺️

• 2時間前