※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
妊娠・出産

切迫早産のお腹の張りについて教えてください。張り方や時間、普通の方との違いが知りたいです。

切迫早産の方、お腹の張りはどのくらいで張りますか?また張ってる時間など教えてください。
私は横になってても張ります(´;ω;`)
ひどい時は1分に一回とか。
また、切迫早産ではない方の張りの状態を教えて欲しいです。上の子のときも切迫早産だったので常に張ってることしかなかったので、普通の方の張りの状態が知りたいです!

コメント

たなち

現在、切迫早産で入院中です。
24時間点滴でベットの上で横になって安静にしていても、頻繁にお腹が張ります。

だいたい張ってる時間は20秒〜30秒位です。
昨日から、3分間隔の規則的なで強い張りとたまに痛みががあります。
モニターで調べると陣痛じゃないかと思う位です。

張りがあっても、私の場合は頸管長3センチで子宮口も閉じているのでそれだけ張っていても今すぐ早産の可能性はないから大丈夫ですと言われています。

張りやすい人は少し動いただけで張るし、何もなくてもホントに頻繁に張るし、胎動の刺激で張ったりとよくあるようです。

張りは規則的ですか?
痛みはないですか?

1分に1回は病院に連絡して、お薬を飲んで張りを抑えた方がいいのかな?とも思います。

あと少し、お腹の中に居てもらいたいですもんね(;_;)お大事にしてください!

• そまま。

そまま。

切迫早産で入院、、大変ですね😭
    1日が相当長いことだと思います..
    私は切迫早産と診断されましたが自宅安静でなんとか間逃れました。
    ですがこの前出血してしまって😭
    今日病院に行ったのですが、子宮頚管は充分で赤ちゃんもいい感じで下に来てるのでもう2週間耐えて。と言われました。なのでもちろん寝たきりです。

そうなんです。頻繁なんです。。
    立ってても張るし寝てても張るし。
    胎動でも張ります。張りはバラバラです😭痛みはありません!痛みってどうゆうのでしょうか?怖いですね、、、

ほんとに耐えるしかありません😭
    頑張りましょうね!!

• 6月16日