※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩にするか陣痛がきてからの無痛にするか迷ってます。夫に仕…

計画無痛分娩にするか陣痛がきてからの無痛にするか迷ってます。

夫に仕事休んでもらったり、私が入院中は義母(飛行機で来ます)が手伝いに来てくれるので予め産む日がわかっていた方がいいかなと思い計画無痛分娩にするつもりでしたが、色んな方のレポ見てるとバルーンとかで子宮腔広げるのがかなり痛そうで恐怖です😱

計画無痛と陣痛がきてから無痛を選べた産院で産まれた方、どちらで産みましたか?理由をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は自然に待って、二人目以降は計画です!
付き添い希望でも無いし、陣痛タクシーもあるし、一人目はいつきてもよかったので。
二人目からは子供達のこと任せるのに休み取ってもらったりで、決まってた方が夫が動きやすいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

どちらの方が痛かったですか?🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛がきてから無痛にしました!
私の場合は陣痛が弱いから
促進剤と無痛の麻酔同時に入れるねといわれやってみるとお産が進むの早すぎて
無痛の麻酔は全開になってからやっとききました笑
私の場合はタイミングは赤ちゃんに決めてもらおうと思ってそうしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

1人目なら私も赤ちゃんのタイミングに任せて産みたいのですが😭

• 1時間前
3人目のママリ🔰

計画無痛予定でしたが、陣痛きてからだと無痛損(5万)になる可能性があると言われてたのもあって無痛はやめました😂

ようは、陣痛で麻酔が効いてくる前に産まれちゃうパターンらしいですが…促進剤使っても人工破膜しても微弱陣痛でいつ産まれるの?状態だったので、無痛にすれば良かった気持ちと、無痛だと陣痛乗らず帝王切開の可能性もあったみたいで、ただの計画分娩で良かったと思いました😅
でも次があるなら無痛してみたい…