※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

誘発分娩で、子宮口が2センチしか開いておらず、バルーンを入れることになりましたが、痛みについて教えてください。また、促進剤を使った場合、どれくらいで出産に至ったか教えていただけますか。

予定日超過で、誘発分娩になりました。。
子宮口が2センチしかひらいてないらしく、バルーンをいれると言われましたが、痛いですか?😢
翌日から促進剤を使うと言われましたが
みなさんは促進剤使ってどれくらいで産まれましたか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時は
1センチでバルーン、痛かったです💦
促進剤入れてから9時間半くらいで産みました!

次女は3センチだったのでバルーン無し、
促進剤入れてから2時間半で産みました!

長男は1センチでバルーン、痛かったです‥😭
促進剤入れて4時間くらいで産みました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    バルーン3センチだとなしなんですね!😊
    でも促進剤入れたらその日のうちに産まれる感じですね😃✨

• 13時間前
m

1センチでバルーン入れました!
入れるときは少し痛かったけど、我慢できるくらいの痛みでした!
入れて少ししたら入ってる違和感くらいで、すぐ慣れましたよ✨️
私はバルーン入れたその日に促進剤しましたがその日は生まれなくて、夕方に促進剤の使用を一旦中止し明日に仕切り直そうということになり、次の日の朝からまた促進剤開始で、その日のお昼過ぎに生まれました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    我慢できるくらいの痛みなら、安心しました‼️慣れるならよかったです✨
    翌日までかかったのですね😭私もどれくらいかかるか、、不安しかないです🥲

• 13時間前