計画分娩を予定している経産婦ですが、出産がうまくいくか心配です。特に、入院から出産までの時間や赤ちゃんの体重が気になります。産まれるタイミングについて不安があります。
38週になった日に計画分娩予定の経産婦です。
経産婦と言っても、出産は6年半ぶりです。
夫に立会って欲しいので、上の子が保育園に行ってる間に産みたくて計画分娩にしました。
しかし、ここで色んな方の投稿を見ていると、前日入院でバルーンを入れて、当日午前中に促進剤をやってもその日のうちに産まれなかったり、痛すぎるなどという内容のものを目にして心配になってきました。
木曜日入院で金曜日出産予定ですが、予定通り金曜日に産まれてくれるのか…保育園に行ってる時間内に産まれるのか、日曜日とかになってしまわないか。心配すぎます。
現在35週で2200グラム、やや小さめと言われたこともひっかかっています。
- かか(生後1ヶ月, 6歳)
ま
38週3日で計画無痛分娩で分娩しました。
前日入院してダイラパンで頸管拡張処置をして、当日朝から促進剤して、夕方には子宮口10cmで、最後は頭が大きく吸引分娩にはなってしまいましたが、その日中に産まれました。
初産なので数日かかるかなとか、私自身身長がかなり低い(150cmない)ので、帝王切開になってしまうかなとか、色々心配していましたが、当日中の分娩で自分でも驚いています。
あんまり真面目に妊娠生活を送っていませんでしたが、お腹の張りがない時限定で、お産がスムーズにいくようにと臨月に入ってからは1日7500歩は歩くようにしたり、できる範囲でスクワットをしたりしていました。
子宮口4cmの段階で痛みに耐えられず、無痛にしてもらったので痛みの点では参考にならないかもしれませんが……💦
👶🏻は35週時点で2500gくらい、最終的には2900gで出てきました。
初産だったので、経産婦の方へ特にアドバイス出来ることもなく申し訳ないですが、無事に、そして希望通りに出産されることを祈っています。
ちい
正直これはやって見ないとわからないと思います~🥹
私は1人目ですが37週に促進剤して4日目に産まれました☺️
(陣痛がしっかりきたのも4日目です)
40週前だと誘発がきかないことが多いと説明受けました💦
経産婦さんなので陣痛の波にのればきっと早そうですね🥹
はじめてのママリ🔰
私は2人目が前日入院でバルーン入れて翌日促進剤してお昼の12時に生まれました!
3人目は当日入院でバルーンと促進剤で当日の夕方に生まれました!
2人目の産院では大体前日にバルーンしたら次の日の朝にはバルーン抜けてて昼くらいに生まれる人が多いですよーとは言われました💕
経産婦さんなら金曜日に産まれそうですけどね、、、、✨ほんと人によって促進剤効かない人もいるから分かりませんね🥹
コメント