コメント
はじめてのママリ🔰
卵胞が20ミリ前後くらいで排卵するので、それでいつからタイミングを取り始めれば良いか分かります。
一発で決めるのは難しいので、だいたい1〜2日おきくらいに取れるのが理想ですかね
はじめてのママリ🔰
卵胞が20ミリ前後くらいで排卵するので、それでいつからタイミングを取り始めれば良いか分かります。
一発で決めるのは難しいので、だいたい1〜2日おきくらいに取れるのが理想ですかね
「排卵」に関する質問
生理周期が平均31日です。 5月16日〜5月23日まで生理があり、5月24日に避妊なしで性行為をしました。 この場合妊娠の可能性は高いでしょうか? 排卵が早まれば可能性はあると思いますが、排卵はどのくらい早まりますか?💦…
ルナルナ生理予定日6月6日 排卵予定日5月20日 行為日 5月17日 23日 6月6日 前回生理開始日 5月1日 周期34日 前々回41日 生理はまだ来ず、(現在47日目)2日連続でものすごく少量の出血あり(織物シー…
確定ではないですが、排卵予定日から 2週間後に検査薬しました。 生理予定日と思っている日です。 前回の流産からまだ生理周期が安定しておらず 不確定です。 放置し15分後ぐらいに見ると 真っ白だったのに、何か見える?…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
卵胞チェックしても大体でしかこの日のこの時間ぽいみたいまでは分からないんですね😭
はじめてのママリ🔰
たとえ、この日のこの時間って分かったとしても、一回で妊娠出来る確率って、かなり低いかなと思います💦2〜3回くらいはタイミング取るのが望ましいと思います(^^)
もっと手っ取り早く妊娠に繋げたいなら、人工授精、体外受精とステップアップを早くした方が簡単に出来ると思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
でも、タイミング取りすぎると精子の量が減るとか見たことがあるのですが実際どうなんでしょうか?
今回ダメだったら、クリニックでステップアップしてもらえるようにしたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
連日だと減るとかだと思います!
禁欲2日以上7日未満だと状態が1番良いのですが、精子はそんなに長く生きられない(3日程度)ので、それを考慮してタイミングを取ると良いです!
禁欲し過ぎてもダメ、毎日出してもダメという感じです😅
はじめてのママリ🔰
精子がそんなに長く生きられないというのはタイミング取った後ってことですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうです!子宮の中で生きられるのがその程度です(^^)
卵子は、24時間なので、それよりは長いですが
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
タイミング次第ですよね本当に💦
頑張るしかですね😭