※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日初めての卵胞チェックです💦卵胞チェックからの排卵ってどれくらい正…

明日初めての卵胞チェックです💦

卵胞チェックからの排卵ってどれくらい正確なものなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵胞が20ミリ前後くらいで排卵するので、それでいつからタイミングを取り始めれば良いか分かります。
一発で決めるのは難しいので、だいたい1〜2日おきくらいに取れるのが理想ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    卵胞チェックしても大体でしかこの日のこの時間ぽいみたいまでは分からないんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ、この日のこの時間って分かったとしても、一回で妊娠出来る確率って、かなり低いかなと思います💦2〜3回くらいはタイミング取るのが望ましいと思います(^^)
    もっと手っ取り早く妊娠に繋げたいなら、人工授精、体外受精とステップアップを早くした方が簡単に出来ると思いますよ♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    でも、タイミング取りすぎると精子の量が減るとか見たことがあるのですが実際どうなんでしょうか?
    今回ダメだったら、クリニックでステップアップしてもらえるようにしたいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連日だと減るとかだと思います!
    禁欲2日以上7日未満だと状態が1番良いのですが、精子はそんなに長く生きられない(3日程度)ので、それを考慮してタイミングを取ると良いです!
    禁欲し過ぎてもダメ、毎日出してもダメという感じです😅

• 32分前