妊活 明日初めての卵胞チェックです💦卵胞チェックからの排卵ってどれくらい正確なものなんでしょうか?💦 明日初めての卵胞チェックです💦 卵胞チェックからの排卵ってどれくらい正確なものなんでしょうか?💦 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 排卵 卵胞チェック はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 卵胞が20ミリ前後くらいで排卵するので、それでいつからタイミングを取り始めれば良いか分かります。 一発で決めるのは難しいので、だいたい1〜2日おきくらいに取れるのが理想ですかね 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 卵胞チェックしても大体でしかこの日のこの時間ぽいみたいまでは分からないんですね😭 9月25日 はじめてのママリ🔰 たとえ、この日のこの時間って分かったとしても、一回で妊娠出来る確率って、かなり低いかなと思います💦2〜3回くらいはタイミング取るのが望ましいと思います(^^) もっと手っ取り早く妊娠に繋げたいなら、人工授精、体外受精とステップアップを早くした方が簡単に出来ると思いますよ♪ 9月25日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですよね! でも、タイミング取りすぎると精子の量が減るとか見たことがあるのですが実際どうなんでしょうか? 今回ダメだったら、クリニックでステップアップしてもらえるようにしたいと思います💦 9月25日 はじめてのママリ🔰 連日だと減るとかだと思います! 禁欲2日以上7日未満だと状態が1番良いのですが、精子はそんなに長く生きられない(3日程度)ので、それを考慮してタイミングを取ると良いです! 禁欲し過ぎてもダメ、毎日出してもダメという感じです😅 9月25日 はじめてのママリ🔰 精子がそんなに長く生きられないというのはタイミング取った後ってことですか?💦 9月26日 はじめてのママリ🔰 そうです!子宮の中で生きられるのがその程度です(^^) 卵子は、24時間なので、それよりは長いですが 9月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! タイミング次第ですよね本当に💦 頑張るしかですね😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
卵胞チェックしても大体でしかこの日のこの時間ぽいみたいまでは分からないんですね😭
はじめてのママリ🔰
たとえ、この日のこの時間って分かったとしても、一回で妊娠出来る確率って、かなり低いかなと思います💦2〜3回くらいはタイミング取るのが望ましいと思います(^^)
もっと手っ取り早く妊娠に繋げたいなら、人工授精、体外受精とステップアップを早くした方が簡単に出来ると思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
でも、タイミング取りすぎると精子の量が減るとか見たことがあるのですが実際どうなんでしょうか?
今回ダメだったら、クリニックでステップアップしてもらえるようにしたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
連日だと減るとかだと思います!
禁欲2日以上7日未満だと状態が1番良いのですが、精子はそんなに長く生きられない(3日程度)ので、それを考慮してタイミングを取ると良いです!
禁欲し過ぎてもダメ、毎日出してもダメという感じです😅
はじめてのママリ🔰
精子がそんなに長く生きられないというのはタイミング取った後ってことですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうです!子宮の中で生きられるのがその程度です(^^)
卵子は、24時間なので、それよりは長いですが
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
タイミング次第ですよね本当に💦
頑張るしかですね😭