プレ幼稚園について来年2歳児クラスに入る予定です週2、週3、週5から選…
プレ幼稚園について
悩みというか…聞いてほしいです
来年2歳児クラスに入る予定です
週2、週3、週5から選べるようで元々週3で入園させるつもりで見学会に行きましたが殆ど週5預けているらしく、子供が早くなれるためには5日来てもらったほうがいいですと言われました🥲
確かにおっしゃることはわかるのですが、週5だと私も夫も寂しいな(夫は平日休み多いのため)と思っているのと保育料も9000円違うので悩んでます…
早く慣れてもらうために子供のためを思うなら週5にすべきか、週3幼稚園いって残りはママとパパと過ごすほうがいいのか…ぐるぐる考えてます😭
ちなみに今日が見学会でしたが、娘ははじめの環境に場所見知り、人見知りでワークにほとんど参加できませんでした
それも心配です…😭
- Sawa(1歳8ヶ月)

ママリ
うちが行かせてるところは週一が基本でそれ以外は月一があります。
うちは週一で通ってましたが、それでも十分入園時には慣れましたよ〜
まだ年齢的にも仲間意識とかもないので親御さんの都合のいいようにするのが一番だと思います😊

たえ
たしかに週5の方が慣れると思いますが、パパママの都合で決めてもいいと思います😊
私もその選択肢なら週2か週3を選びます!
慣れる子は週2、3でも慣れるし、慣れない子は週5でも慣れないと思います😂
コメント