※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に夫が1ヶ月ほど育休を取ってくれる予定です。私の両親も他界してて…

産後に夫が1ヶ月ほど育休を取ってくれる予定です。私の両親も他界してて協力が得られないし、今回は上の子もみないといけないのですごくありがたいです。ただ、1ヶ月もずっと家で一緒に過ごしててイライラしないかとか、喧嘩にならないかがすごーく心配です😓旦那さんが育休とられた方、どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

我が家も両家頼れないので、下の子の時に育休を取ってもらいました!
帝王切開だったので1ヶ月あまり動けない間、下の子のお世話は私が、それ以外の上の子関係、家事などの全てを夫がやってくれて本当に助かりました。
夜泣き対応も100%私がする分、昼間に頑張ってもらいました。
うちの場合は喧嘩はほぼせず、平和でしたよ🕊️
事前に話し合って役割をしっかり与えていたのでよく聞くゲームばかりして〜とかが一切なくて揉めずに済みました🙆‍♀️事前準備、事前の役割分担、話し合いが鍵になってくるなと。
我が家は取ってもらって本当によかったです!