※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水って気付けますか?🥹🥹

高位破水って気付けますか?🥹🥹

コメント

ちいとん

高位破水でもどこから破水したかによるみたいですね💦
私は寝転んでる時にお腹の中から
ブチっ!なのかバンっ!なのか
そんな音がしてトイレに行くとちょっとだけ濡れてる?ってかんじでしばらく気づかず…笑
でもなんかトイレに行くたびに濡れてるよなー…
と思って一応病院に行くと破水してることがわかりました!

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

気づけなくて笑
真夜中にあれトイレ行ったのに、また行きたいし、ちょい前駆陣痛ぽいなぁくらいで行ったら、思ったよりトイレで大量に尿が(今思えば羊水です)出て、痛みが増したので、そこで病院に連絡と行きました。

結果、高位破水でそのまま入院して、2週間早く産まれることになりました💦

ぴち

自分の場合は気付けました!
破れる音とかは一切なく、ただ昼寝してて…起きた時にやたらお股からお水が出てました。尿漏れっぽくもないしおりものでもなさそう。これはもしや…と思って病院でみてもらったら高位破水でした。
数日前に知り合いが高位破水したときのエピソードを聞いてたので、より早く気付けたのかもしれません😊
何回かに分けてちょろちょろ出続ける感じだったら高位破水を疑って良いかと〜