※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食は何時頃にあげていましたか?毎日決まった時間にあげるべきでしょうか?お昼にあげるのは良い選択でしょうか?

初めての離乳食って 何時頃にあげてましたか?
毎日決まった時間?

朝ご飯みたいな感じであげるイメージでしたが、
お昼でもいいんでしょうか💦

お昼がいちばんゆっくり離乳食を上げれるな
と思いまして

あげるタイミングどうしてましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応などの万が一に備えて、初めての物を食べる時は小児科の空いてる時間帯にしてます😊
なので、私は1回食の時は9時くらいにあげてました!
もちろん昼でも良いです🙆‍♀️

ママリ

8:30とかでした!!

ままり

私は8~9時の間にあげてました😊
アレルギーチェックも兼ねているので、病院が開いている時間にあげてました💡

ままり

私は2人とも12時にあげてました❣️

はじめてのママリ🔰

上の子らと一緒にいただきますしてたので、7時とかに食べさせてました!一人目も朝起きて最初の授乳のときにしてました

はじめてのママリ🔰

アレルギー等があるかわからないので病院があいてる時間で遅延型もあるのでなるべく午前中にあげてました(休診日や昼休憩等も確認してました)

はじめてのママリ🔰

朝早めの方が病院へ午前中のうち行けたりするので、出来る時は8時くらいにあげてました!
ただ機嫌が悪かったりした時は昼くらいにあげたりもしてました!