コメント
はじめてのママリ
同じ状況で悩んでいます😅💦
今は時短正社員で働いており、平日上の子は17時半まで学童です。
下の子も入学したら同じ状況になるので、繊細な子なのもありそばにいてあげたくて退職しようかなと思ってます。
はじめてのママリ
同じ状況で悩んでいます😅💦
今は時短正社員で働いており、平日上の子は17時半まで学童です。
下の子も入学したら同じ状況になるので、繊細な子なのもありそばにいてあげたくて退職しようかなと思ってます。
「お仕事」に関する質問
登録販売者勉強中です。 ひたすら過去問を解け、とだれからもいわれますがテキスト見ながらしかまだ解けないです。完全に理解するのはいつの事やらと思います どうしたら効率よく知識が身に付くんですか
調剤薬局でパートとして働き始めて半年になります。 2人目を考えているのですが、 ・転職して半年で妊娠するのは非常識でしょうか? ・職場にすでに妊娠5ヶ月の方がいる状況で、自分も妊娠していいのか悩んでいます。 そ…
転職経験ある方に質問です。 職場に馴染めるまでどれくらいかかりましたか? 私、入社2ヶ月ですが本当に会社のルールとか雰囲気にまだなじめません💦 会社では気を使うし、家では旦那が厳しく色々注意され喧嘩ばかり。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日、来年度退職を希望と上司に言いました。教員です。
現在、18:40で保育園に預けており、来年の小学校では18時まで学童になります。
同じく上の子は繊細で、一度チックになったことがあるので環境の変わる小学校ではそばに居てあげないと思っています。
仕事が忙しく余裕がなく、かまってあげられなくなるのが目に見えているので、辞めようと決意しました。
二人のお子さんがいて、尚且つ繊細な子だと配慮してあげたいと思いますよね。でも、仕事のキャリアを捨てていいのか。
子供をとるか、仕事をとるか、すごく悩ましいですよね。