※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働いてるママさんへ質問です。いつごろから泊まりありの出張とか入れま…

働いてるママさんへ質問です。いつごろから泊まりありの出張とか入れましたか?
1歳2ヶ月になった娘がいます。海外2泊3日の出張に声がかかり、どうしようかと悩んでいます。
実家も義実家も近くにあるし、夫もお世話を任せられるので大丈夫だとは思うのですが…離れるのが心配というか不安というか…子離れできないママかもです😂

でも海外なんて行ける機会そうそうにないので、経験しておきたいなと思うところもあります。

泊まりがけの出張いつから入れてましたか?
行ってもいいかな…

優柔不断な私にアドバイスをください🙏

コメント

彩姫

行けるなら行ってみたらよいかと😊
ビデオ通話もできるし!!頼れる方いるなら是非😄ただ行ってしまったら次も声かかることもあると思うのでそのへんも考えたほうがいいかもしれませんが😆

初ベビお

私も出張の話がありましたが、主人も仕事が忙しいタイミングだったのと預けられる人が近くにいないため断りました😢

卒乳されているんですよね?ご主人にも任せられるなら、女性としてのキャリアアップも絶対必要だと思います!!
子供のための人生じゃないですし、1年離れるという話じゃないので、私ならチャンスと息抜きも含めて行っちゃいますね!