2歳9ヶ月の男の子が髪のカットを強く拒否して困っています。自宅でカットしていましたが、以前の方法が通用しなくなりました。嫌がる子どもをどうやってカットしていますか。
もうすぐ2歳9ヶ月の男の子ですが、
最近かなりの勢いで髪の毛のカットを拒まれており困ってます、、
自宅カットしていて今より小さい頃は多少嫌がりながらもYouTube+お菓子でさせてくれていましたが今はもうその手は効かなくなり、お風呂の時蛇口で遊んばせている時にカットしていたのですが髪が降ってくるのに気づきそれ以降ダメで詰んでおります💦
自宅カットされてる方で嫌がるお子さんお持ちの方どういうふうにしてカットされてますか?
- まあ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
外でアウトドア用の椅子に座って足で抑えて左手で手と頭抑えて、右手でバリカンで刈ってました😅💦
やっと最近お風呂でYouTube見せながらできるようにはなりましたが、まだまだ落ち着きはないので苦戦してます🥲
mizu
かぶるタイプの散髪ケープはダメそうでしょうか?
上の子が長らく髪を切るのが苦手で困っていましたが、いつからかケープをつけたらなんとか耐えてくれるようになりました😌
-
まあ
かぶるタイプのケープもしていたんですがそれもダメになってしまいました💦ありがとうございます😌
- 9月26日
まあ
凄い!アクロバティックにされてらっしゃったんですね👏😆
お風呂YouTubeまだ試したことなかったのでやってみます😍
スマホは防水ケースかなんかに入れて置いてますか??
ママリ
お風呂はお湯張る前なので防水ケースは必要無いです😄
フタの上にスマホやおもちゃ置いて、洗い場に新聞紙敷いて椅子に座らせてます😄
まあ
なるほど😄
その方法でやってみたいと思います🙇
ありがとうございます😊