※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳9ヶ月の男の子ですが、最近かなりの勢いで髪の毛のカットを…

もうすぐ2歳9ヶ月の男の子ですが、
最近かなりの勢いで髪の毛のカットを拒まれており困ってます、、
自宅カットしていて今より小さい頃は多少嫌がりながらもYouTube+お菓子でさせてくれていましたが今はもうその手は効かなくなり、お風呂の時蛇口で遊んばせている時にカットしていたのですが髪が降ってくるのに気づきそれ以降ダメで詰んでおります💦
自宅カットされてる方で嫌がるお子さんお持ちの方どういうふうにしてカットされてますか?

コメント

ママリ

外でアウトドア用の椅子に座って足で抑えて左手で手と頭抑えて、右手でバリカンで刈ってました😅💦
やっと最近お風呂でYouTube見せながらできるようにはなりましたが、まだまだ落ち着きはないので苦戦してます🥲

• まあ

まあ

凄い!アクロバティックにされてらっしゃったんですね👏😆
    お風呂YouTubeまだ試したことなかったのでやってみます😍
    スマホは防水ケースかなんかに入れて置いてますか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お風呂はお湯張る前なので防水ケースは必要無いです😄
    フタの上にスマホやおもちゃ置いて、洗い場に新聞紙敷いて椅子に座らせてます😄

• 3時間前