※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人以上のお子さんを育てている方に質問です☺️5歳2歳双子の、3兄弟を育…

4人以上のお子さんを育てている方に質問です☺️

5歳2歳双子の、3兄弟を育てています😋
最近4人目が欲しいと思うようになってるですが、3→4って急に大変になったりしますかね?車とか旅行とか、、物理的にいろいろ大変なことはあるとは思うんですが実際どうなのでしょう。
決断するなら早い方が良いよなと迷ってます🥺

コメント

はな

私は3.4人目が双子なので参考にならないかもですが…
3人以上はもう何人いても一緒なんじゃ?と思います🤣なんの心配もなければ5人目ほしいくらいです😊
ただ、宿を取るとき5人までが割と多い気がします。うちはキャンプするのでその問題はクリアしますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3.4人目が双子はそれはまたびっくりしますね!私もまた双子な可能性がないわけではないんですが笑
    ちなみに子供部屋って1人ひとつあげられるような間取りですか?🥹

• 4時間前
  • はな

はな

双子産んだら次も双子の可能性があるので怖いですよね😂
    うちはまだ賃貸で後々家を買って引っ越す予定ですが1人ひとつは無理じゃ?と思ってます💦
    1番上が少し歳が離れてるので最低3つでもいいかなーと思ってます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、どうして次は1人だと思って計画してるんだ?と思いますw
    今家を建てる計画中で子供部屋3部屋予定なんですが、夫には4人目なんて話したことないので、家族計画も話し合うなら早くしなきゃと思ってます…😆

• 2時間前
ママリ。

うちは三人目が双子の、子四人です。

2歳の双子っていちばん大変じゃないですか?😭
私なら四人目つくるなら
双子がもう少し大きくなってからからなぁとおもいます。
うちは双子四歳ですが、やっと落ち着いてきました!
みんなで育児できるような環境ならば、三人も四人も変わらないかなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの場合はケガとか命を守らなくては!みたいな段階からはだいぶ落ち着いてきたなという印象です🥺
    上の5歳がお年頃?なのか少々大変なので、5歳が2人となった時の方が構えてしまいそうです🥹笑

3人も4人も変わらないという心強いコメント勇気でました✊

• 4時間前
ぶっつん

あんまり変わらなかったです。
病気の時は、次々とうつっていく人数が増えるので、インフルエンザの時は死にそうでしたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり変わらない…?!すごくないですか?🤣💡
    そういう境地になるんですね😳
    確かに、風邪とかどんどん移るので(自分も移るし)体調悪い時のこと考えるとゾッとしますね😅

• 4時間前
たそ❤︎

我が家は6人居ますが、、3人から4人は、もう変わりません😂笑
金銭面的にはかなり変わりますが、大変さはもはや変わらないです💓