※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は私の大切なものを大切にしてくれません。この先旦那が変わってく…

旦那は私の大切なものを大切にしてくれません。
この先旦那が変わってくれる可能性はありますでしょうか?
同じような感じだったけど、
変わってくれたよ!というような方いましたらコメントお願いします🙇‍♂️

気づかないふりをしてきたけど、
思い返したらそういうことが多かったな…と
私の実の家族や趣味など
大切なものを大切にしてくれないのです。

例を挙げると、私が葬式に参加する、結婚式に参列する、などのためには「仕事を休んで子どもをみる」などの協力をしてくれないのに、
自分は泊まりがけで友達との旅行に行ったり、結婚式参列のために仕事を休んだりその2次会3次会のために私が子どもをワンオペで見るのは当たり前…みたいな感じです

私は旦那の家族や友人などの付き合いも精一杯してきたのですが…
結婚してすぐから1年以上、義妹の居候も受け入れたりしていました。

この先旦那が変わってくれる可能性はあるでしょうか?

実の家族をぞんざいに扱われたりするとき胸が痛みます。

これからの人生もそういう心配がつきまとうなら
結婚生活を続けるべき相手ではない…と思い始めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、変わろうとしてるのかなという旦那はいます!

親友の結婚式に参列するのに遠方で娘も行くから付き添いして欲しいと頼むと、反対の立場で考えて?と言われました。
夫は妊娠中から朝帰りして次の日休んで好きなように生きています🥲
ただ最近連続で朝帰りしたので反省したみたいで遊びには行ってません。
このまま変わってくれたらいいのですが期待せず言い続けようと思ってます😨