※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4女子ですが、前みたいに公園で遊ばなくなり、友達と家で遊びたがるの…

小4女子ですが、前みたいに公園で遊ばなくなり、友達と家で遊びたがるので面倒くさいです。パートから帰ってすぐ幼稚園のお迎えで毎日山のような洗濯物畳んで夕飯も作って…で家では寛ぎたいです。2階で遊ぶと言われても、人が来てるというだけで落ち着きません。同じくらいの年齢のお子さん、やっぱり女の子はあまり公園遊びしなくなりますか?

コメント

ママリ

我が子はまだ小さいですが、自分の子ども時代を思い出すと大体家でしたね😅
どこかで駄菓子買ってきて食べたり、アイドルのカードとか可愛いシールや文房具を持ち寄って交換したり、漫画持ち寄って読んだりの日々でした。
公園で遊ぶ年でもないし、ベンチとかトンネルとか滑り台の上とかで座っておしゃべりやおやつ食べたりはしてたけど、基本家でしたね🤔
気にせずいつも通りに家事してれば良いと思います!

🌿6年目のママリ

5年生ですが3年生くらいから外遊びの時間減りました💦

一緒に宿題して、おやつ→ゲームやクラフト系の遊びをして、時間を持て余すと公園行くかなぁって感じです😓