※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

国勢調査の人だとは思いますが、もしかしたら児相かも?とちょっと不安に…

国勢調査の人だとは思いますが、もしかしたら児相かも?とちょっと不安になっています。

2〜3週間くらい前、息子がRS、胃腸炎になり、食べたり飲んだりしても吐いてしまうので点滴をしてもらいました。
体調不良に加え針で刺され怖い思いをしたからか、その日の夜寝る時めちゃくちゃ大泣きで、、、
その次の日、警官っぽい人がインターホンの録画画面に写っていました。(息子と一緒にお昼寝中だったので出られませんでした)(ちなみに、この日以降警官っぽい人は訪問してきていません)

そして数日前と今日、インターホンが鳴りました。
数日前は仕事で家を開けていて留守でしたが、今回は居留守を使いました。
服装、持ち物はポロシャツ、首からかけるタイプの名札、バインダー、封筒といった感じです。
調べたら児相の人は通報からしばらく経ってから訪問するケースもあると書いてあって、以前警官らしき人が来たこともあり不安になっています💦
普通に国勢調査の人と思っていいですかね...?

コメント

ママリ

国勢調査の人ならポストにメモみたいなやつ入ってると思います!
不在だったのでまた来ますとか、書類だけ投函しますとかの紙が入ってました💡

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    今回はまだポストに見に行っていないので分かりませんが、前回は特に何も入っていませんでした🧐
    やっぱ児相ですかね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの地域に来てる国勢調査の方は青いバインダー、青いネームホルダー、青い腕章つけてました!
    それも当てはまらないですかね?!

• 2時間前
  • くま

くま

追加のお返事ありがとうございます✨
    今画像確認してみたら、手元ほとんど写ってないですがバインダー青色な気がします!
    腕章はつけておらず、名札も首に引っ掛けるところはピンクでした🧐

• 2時間前
まりん

国勢調査の人なら青いかばん持ってるらしいです!

• くま

くま

インターホンの画像見る限り、カバン持ってる感じなかったです💦
    やっぱ児相ですかね💦

• 2時間前
(22)

国勢調査の方こないだきましたが、青のポロシャツにピンクのホルダー首から掛けてカバンもってました!!

• くま

くま

今日来た人は紺色のポロシャツにピンクのホルダーだったので似てますね!
    ただ、モニター見た感じカバンは持っておらず...床に置いてたとかですかね🤔

• 1時間前
  • (22)

(22)

すいません下に返事してしまいました😭
    国勢調査の方はカバン持ってるのが原則みたいですがもしかすると床に置いてたのかもしれないですね😖💦

• 1時間前