※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

ちょっとしたことで全てを否定されて気持ちになってしまいます。今日は…

ちょっとしたことで全てを否定されて気持ちになってしまいます。

今日は保育園のお迎えカード忘れて
「今度からちゃんと持ってきてくださいね」
と至極当たり前のご指摘をいただいたのに
"忘れ物するだらしない親だと思われたかも"とか考えて涙が出てしまいました。

お迎えカード一回忘れたくらいで、そんなこと思われないですよね?
完璧主義すぎて、忘れ物や遅刻に対してすごく敏感です。

コメント

はじめてのママリ🔰

グサッときますよね😭

でも産後物忘れとかひどくなるし、メンタルも不安定になるし仕方ないですよ🥹

• りー

りー

なんだかグサッと深く刺さってしまいました😭
    ほんと物忘れ激しすぎてヤバいです。マミーブレイン恐るべし…いつ治るんだろうって感じです😭

• 36分前
あやな

全然大丈夫ですよ😊
忘れ物しちゃいますよね😅
お昼寝布団とか忘れちゃってすみませーんって言ったことも何回もあります😂
あと、子どもの髪の毛くくり忘れて先生にくくってきてくださいって言われることもしばしば😅
でも周りもけっこう忘れ物してるし先生もよほど重要なものでなければ気にしてなさそうです!

• りー

りー

ありがとうございます😭
    忘れ物ってみなさんもしちゃいますか?😭
    忘れ物すごくて自分で笑っちゃうレベルです。お迎えカード、靴下、マグ、寝不足でボケーーっとしすぎて手ぶらで登園したことも😭

集金とかイベントとかはきちんとしているので大丈夫だと信じたいです😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

逆にだらしない親は言っても無駄で聞かないので何も言わなくなります😄普段からちゃんとされてるからこそ言われたんだと思いますよ。

• りー

りー

ありがとうございます。
    最近細々した忘れ物が少し多くて😭
    いつもは「お仕事してると大変ですよね!」って言っていただけるのですが、今日はピシャリと言われてしまいました😭

• 31分前