※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

同じような方いらっしゃいますか?※厳しいご意見はご遠慮いただきたいで…

同じような方いらっしゃいますか?
※厳しいご意見はご遠慮いただきたいです。

早く結婚して出産できたことが自分のステータスみたいになってしまっていて、周囲の結婚、妊娠、出産報告を聞くと「おめでとう!」と共に、「追いつかれた…」みたいなモヤモヤした気持ちが湧いてきてしまうことがあります。

モヤモヤする自分にもモヤモヤします😂

冷静になれば、自分の大切な友達が幸せになるなんて、とっても素晴らしいことなのに…!

コメント

*

分かるかも…
今1人目だけなので、2人目妊娠してると言われるとモヤモヤします。
でも赤ちゃんが産まれるとそうでもなくなります🙂
自分の子が1番かわいいので笑

はじめてのママリ🔰

ちょっとわかります😂
ハタチで産んで周りはまだ赤ちゃんとか保育園児とかだけど続々と3人目とか産んでて、、笑

私は離婚もしてるので尚更家買ったんだ良いなぁとか思います笑

はじめてのママリ

分かります!

今はその環境!
それしか無いからそう思うのかも。
とは思っています。

だから、子育て命!!!だけにならなければ気にもならないと思います!

デュオリンゴでもやって
私勉強もするんだー💪なんて
やってます笑

はじめてのママリ🔰

思ってるだけならいいと思います。
人間なので(笑)
私は全然早くなくて普通に結婚して妊娠してなんですが。
友だちが10代で結婚して離婚してて、私の結婚知って「おめでとう!」じゃなくて「離婚した私に見せつけないで!」って言われてドン引きしました🤣
ちなみにそのときその子は彼氏いましたが💦