※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

持ち家です。近所の方の態度が気になります。笑顔で挨拶してくるときも…

持ち家です。
近所の方の態度が気になります。
笑顔で挨拶してくるときもあれば、態度が悪いときもありモヤモヤします。

今日もあったので、おはようございますと挨拶したら声も出さず頭を軽く下げていかれました。

ほかの方にはニコニコと声を出して挨拶してるのに意味がわかりません。
てかこちらが声を出して挨拶してるのに、声も出さないとか意味分かりません。

会うと嫌な気分になります。
そんなんなら挨拶こちらからしたくないけど、大人だし挨拶しないという選択肢がちょっと嫌で目が合えばします。

どう思われますか?
態度がコロコロ変わる隣人に疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのお隣さんもそんな感じですよー!
もう気にしてないです🤣
子供の遊ばせかたとかもちょっとなぁと思うところもあるので関わられるよりましだなという感じで思ってます。

挨拶はしますが、あちらの返答はそんなに聞いてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしませんか?
    うちもあちらはよく外で子供と遊んでるので、頻繁に外にいらっしゃるので外に出づらいです…
    そのお隣さんはほかの方には普通な態度で挨拶してるんですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方との関わりはあまり知らなくて😭でも子どもに怒ってる声が余裕無さそうな時が多いのでイライラしてるのかな〜そういう人なんだな〜と心のシャッター閉めました(笑)

家の前でよく遊んでるのでこんにちは〜と足早に通り過ぎるようにしてます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…
    うちはよく近所の方がそのお家の家付近で溜まって遊んでるので、よく親同士立ち話もされててとても通りづらいです(笑)

足早で通り過ぎるのがイライラせずいいですよね(笑)
    顔とか見らづ通り過ぎる感じですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそれはモヤっとしちゃいますね、、、

いちよう顔は向けて目は見てないです🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(笑)
    もやもやします(笑)

一応顔は向けるけど、サッと反応見ずですね!
    それが一番いいかもですね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

他人の態度がかわろうと他人のことですからきにしないかも、、専業主婦ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない性格に産まれればこんな悩まなかったんだろうな…
    強くなりたいです。
    専業主婦ではないですが、フルタイムでもないです。
    相手もです。

• 1時間前