同じ園のママ友が家に遊びに来た時の振る舞いなんですけど普通の方でし…
同じ園のママ友が家に遊びに来た時の振る舞いなんですけど普通の方でしょうか?
・人様の家には頻繁に遊びに行くのに自分の家には招かない(週2で手土産なし)
・リビング以外の部屋に平気で行く、親は注意しない、なんなら親も子供の後をついていき許可なく寝室や書斎に入っていく
・チョコレートを舐めながら立ち歩いたりポテトチップスを食べた手でソファを触っていても一切注意なし
・硬いおもちゃを床に投げたり窓に投げても注意なし
・おもちゃを引っ張り出してきて家の中をぐちゃぐちゃにしても片付けないで帰る
・夕方まで居座り晩御飯を食べる
その親子が帰った後は家中が汚れ新築の床が傷だらけでご飯代も全部こちらが出してます
人の家に遊びに行ったら普通は通された部屋にいませんか?
初めて出来たママ友でしたが常識のない方だとしか思えなくてフェードアウトしたいですが向こうのママからは好かれていて毎日ラインが届きます。
返信しないと追いラインがきます
園は一緒ですが子供はクラスが離れています。
そのママ友と同じクラスのママ達は嫌っているように見えます
- はじめてのママリ
コメント

ままり
ヤバイですね😱
どう考えても常識ないです、、、

はじめてのママリ🔰
普通に常識ないなーと思います。
通された部屋だけいるし、汚れる・壊すような行動をしてたら叱るし、夕飯の支度の邪魔にならない時間には失礼して帰ります。
食事代も普通は半額or自分たちの分(どちらか高い方)出すと思います。
フェードアウトできるといいですね😭
-
はじめてのママリ
フェードアウトしたいです😭
しつこくラインもきていて上記のことを指摘したら逆ギレされて怖いです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆ギレとか意味わかんなすぎますね😭
まずLINE返すペース遅くするとかから始めたらだめですかね?
追いLINE来ると思いますが、「ご飯作ってた」「出かけてた」とかで通せないですか…?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですね😭
追いラインがきたとしてもすぐに返信せずに
ご飯作ってた
出かけていた
でやってみます💦
返信するのも寝る前にしたり一日一通にしてみます- 1時間前

ママリ
常識なさすぎですね…
できる限りさらっと関わらないようにします
-
はじめてのママリ
普通の一般常識じゃないですよね
さらっと関わらないようにそんな環境になりたいです…- 1時間前

ママリ
とても困った人だと思いますよ。
非常識ですね🥺💦
とんでもない家庭と仲良くなってしまいましたね😭
-
はじめてのママリ
困った方ですよね。。。
はやくフェードアウトしたいです- 1時間前

ちーちゃん
めちゃくちゃ常識ないですありえないです。
申し訳ないですが、いいように使われてるとしか思えないです。
私もすっごい仲良いママいますが、相手の家遊びに行く時は大量にお菓子ジュース持ってきてくれて、お邪魔する側が昼ごはんも買っていきます!
2階は絶対行かないんだよ!て言って、もし言ったとしてもママは一階から「戻ってきなさい💢」て怒ってます。
チョコの件だけはやはりあるあるかな〜て思います😭でも私もされたら嫌だからお邪魔する立場の時は結構気をつけてますし、我が家で相手のお子さんがそうゆうことしてたら『手ふこうねー!』て言います。
夕飯まで居座るは、仲良いママ友の場合夜ご飯食べてきなーて私から誘いますが違うママ友とかは16時には自然と帰ってくれます。私も16時には帰るねー!て遊ぶ前に言います。
そんな常識ない人理由つけて少しずつフェードアウトしたほうがいいですよ!😭😭
-
はじめてのママリ
子供だから前もって約束しても破ってしまいますよね、
でもきちんと叱る、注意のできるママさんだったら子供が2階に上がっていっても大丈夫だよって気持ちになれるのですが😭
私も子供が2階に上がろうものならここは自分のお家じゃないから駄目って言ったでしょ💢って怒ります
チョコレートだけではなくて夕飯にカレーやデザートのアイスクリームも立ち歩く布のソファで食べるで💦
椅子に座って食べようねとこちらが促しても気にも止めませんでした。。
前もって夕飯の約束をしていたりよほど仲の良いママ友だったら気にならないんですが
普通は夕飯前にそろそろ帰るねー!ってなりますよね😭
フェードアウトしたくて上記のことを指摘したらむしろ逆ギレされました💦
そんなに寝室や書斎に入って欲しくないから最初からリビングから出ないで遊んでねってなんで言わないの?😮💨園からあなたの家の方が近いから気使って遊びに行ってんのに!なんでこっちが悪く言われんの?って
怖すぎます- 1時間前
-
ちーちゃん
えぇ??カレーもアイスも立って食べるてどんな教育してるんですかね😅
家にテーブルないんですかね?
普通は帰ります!!
え、なんで寝室や書斎入っていいと思ってんですか??逆に入っちゃダメって思わないの??
園から近いからって相手都合すぎませんか😅?普通遊ぶなら園から近いとか関係ないですよね、、
そんな人だから周りに距離取られてるんですよ、怖すぎます。。- 1時間前
-
はじめてのママリ
せめて注意だけでもしてくれたらこちらも子供だしいうこと聞かないよねーって気持ちになるのですが😭
そのママ友と同じクラスのお母さん方が、子供が他害しまくって行事でも女の子の顔面殴ったのに一切謝らないって話しているのを聞きました💦
非常識だけでなく性格に難ありなのかもしれないです😭- 1時間前

ちゃちゃ
うわあ💦非常識ママってほんと嫌ですね😱
通された部屋+御手洗洗面所くらいでその他の部屋は絶対行かないですね💦
まず手土産もないのが考えられないです💦
普通に考えて子供たちのお菓子とか大人が少しつまめる位のものとかも持ってくるのが当たり前だと思ってるのでまじかよ…って思ってしまいました😅
1度だけ子供たちだけで2階行こうとした時は普通に怒りました!
ダメって約束したでしょ!って🤔
その人とはもう幼稚園で話す程度にして家に呼ぶのはやめた方がいいですね💦
-
はじめてのママリ
結構な非常識ですよね。。。
普通は人の家に遊びに行くとしたら手土産持っていくのが常識ですし
子供達だけで2階に上がるのも嫌なのに、そのママ友は勝手に許可なく2階に上がって仕事部屋や寝室に入っていって驚きました💦
そしてそのママ友は一度も自分の家には招かずで人の家で好き勝手していて😭
家に呼ばなくてもラインで何してるー?と来て無視していたら家まできました😭
大人の事情を知らない我が子が、あー!◯◯君!遊びに来てくれたんだねー!と勝手に家の中に招き入れてしまう始末もありました😭
そのママ友が苦手で転園したいほどです。。- 1時間前
-
ちゃちゃ
うわー勝手に来るとかウザすぎる💦
無視じゃなく予定があるとか体調がーとか言っておかないとですね💦
それかもう旦那さんを犠牲にして
旦那にあまり人を入れて欲しくないって言われちゃったからもう家で遊べないんだーごめんね💦とか言ってみたりですかね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
非常識過ぎますね😱
私ならご主人を言い訳にしつつ正直に言いますね。
新築の家なのに床が傷だらけになってるしソファーも汚れてる。主人も毎回この状態では良い顔しないので遊ぶなら家以外にしてほしい。家で限定するならもう遊べません。
でいいかと思います。逆ギレするような方に良い顔する必要無いですよ!
-
はじめてのママリ
公園や支援センターならいいよと言って実際遊んだのですがその後家に行きたいと言い出して💦
家も片付いてないしまた今度と言ってもしつこく家に行きたい、◯クラスの◯◯君はよく家呼んでるって聞いたよ、うちだけだめなん?ととにかくしつこくて。。
なんとしてでも距離を置きたいのでこちら側もあの手この手を使って頑張ります- 1時間前

ゆずなつ
めちゃくちゃ非常識なママ友ですね!
夕飯をタダで食べていくとかあり得ないし、旦那を理由に断り、連絡も減らしてブロックします💦
-
はじめてのママリ
非常識すぎますよね。。
最終兵器はブロックしようと思います
園でブロックした?と聞かれるのが怖いですが😭- 1時間前
-
ゆずなつ
ブロックした?と聞かれてもしてないよ!と言ってスルーします!
非常識な人に一般常識は通じないと思うからです💦
それか旦那さんの書斎から大事な書類がなくなったんだけどってカマかけてみて相手から距離をとってもらうか🤔- 42分前
-
はじめてのママリ
その手使ってみます!😭
実は旦那の書斎から書類がなくなっちゃって大事な書類だったから誰も家呼ばなくしたのって
それも私の子供のせいにするの?と逆ギレしてきそうですが💦
非常識な人には一般常識は通じないのでブロックも知らない、わからないでスルーしてみます!
お知恵ありがとうございます😭😭😭- 12分前
はじめてのママリ
ヤバすぎますよね
それを指摘したら逆ギレされました