※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お局さんの言動でネガティブになり、人付き合いが減ってしまいました。職場の人間関係を続ける人はメンタルが強いのでしょうか。辞めるのは甘い考えでしょうか。

メンタル強くポジティブ人間だったのですが
今年に入りお局さんの言動のストレスでめちゃくちゃネガティブ思考になって人と話すことが怖くて、友達と会わなくなったり人付き合いも一切なくなってしまいました😞

職場の人間関係悪くても仕事は続けます!というコメントを前に頂いたのですがそのような方はやはり鋼のメンタルとかですか?💦
お局さんの言動のストレスで辞めるのは甘い考えになるんでしょうか?😭

コメント

わたげ

私は全然甘くはないと思います。
今までなんとか耐えてきただけで他のストレスも重なるとコップの水が溢れるように限界が来ると思います。
私も過去に同じような経験あります。
仕事をなんとか頑張って続けることと、今休んで心とカラダの休憩をとることを天秤に掛けてどちらのほうが自分にとって良いか考えたらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月25日