※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるたん
妊娠・出産

妊娠中に子宮周りが痛むことがあるか不安です。特に伸びや寝返りの時。これは普通のことでしょうか?

今日、検診に行ってきました!6週目に入りそうです(*^ω^*)赤ちゃんは順調で心臓も動いてるのが確認できました。先生には何も言われずこちらも聞かなかったのですが、たまに伸びをしたり、寝返りをすると、子宮周り?がキューっと軽く痛いような…。全然我慢できるしこんなものなのかな?と思ってるんですが、私だけでしょうか?初の妊娠でちょっと不安です。よろしくお願いします。

コメント

なないろ

私もたまにありますよ!何もしてなくても「イテテテ💦」くらいの痛みが出る事があります。一瞬だし、出血などもないので全然心配してませんでした😅初マタなので大丈夫と言い切れませんが😌💦

• まるたん

まるたん

ご回答ありがとうございます😊共感して頂けて少しホッとしました✨なんども続くようなら、先生に相談してみます!

• 6月16日
  • なないろ

なないろ

グッドアンサーありがとうございます😍💕初めての妊娠て不安がいっぱいですよね💦しかも安定期前だと出産経験ある友達でも相談しづらいですし😥ママリでいっぱい相談しましょう❤️

• 6月21日

同じくありますよー!
不安になりますけど、この時期は赤ちゃんが急ピッチで成長しているみたいなので子宮が大きくなっているんだと思ってます😊!

週数も近いですね!💓
おめでとうございます㊗️👶
そんな私は今つわりの真っ最中です、、笑

• まるたん

まるたん

共感できる方がいて安心です(*^ω^*)
    私もつわりが辛いです〜😱
    でも、これも赤ちゃんが育ってる証だと思って頑張ります💨
    コメントありがとうございます😊

• 6月18日