今日は旦那のお誕生日です。義母から「週末お祝いしよう。焼き肉するよ…
今日は旦那のお誕生日です。
義母から「週末お祝いしよう。焼き肉するよ、来るよね?」みたいなテンションでLINEが来ました。
義実家との距離は高速で1時間ほどです。ちなみに先週もお彼岸だからお参りに来なさいと言われて行きました。
お誕生日のお祝いするなら先週行った時に一緒にすればよかったじゃん!!て思った私は冷たい奴ですかね、、、
先週会った時に、もう臨月に入るしお腹も張る時がある、
動くのも結構きついって伝えたし、
お腹大きいね〜早く生まれてくるかもね!とか言ってくるわりに今週末も来いってどういうこと?って思ってしまいました。
正直、ちょくちょくお腹張るし
昨日の夜は生理痛っぽい弱めの痛みもあって、近場のお出かけでさえ少し怖いです。
息子に会いたい義母の気持ちも分かるけど
今は余裕がないのでこんな風に思ってしまいます。
誰にも言えないのでここに吐き出させていただきました、、、
- バタコ(妊娠36週目, 2歳5ヶ月)
コメント

🐰
自分の時は大丈夫だった!って感覚で接してるのかもしれないですね🥲
遠慮せずにお断りしましょう🥺
もしくは旦那に上の子連れて行ってもらって、ゆっくりしてください😊

はじめてのママリ🔰
理由つけて断ります!
-
バタコ
申し訳ないけど今年は断っていいですよね!😂
- 3時間前

ママリ
断りましょ!
来るよね?…じゃねぇよ。
って感じですよね。
-
バタコ
自分都合で直前に言ってくるのやめてくれ〜!と思ってしまいました😅
- 3時間前

しろくろ
えー面倒すぎますね😱
妊婦さんの体調メンタル1番です!
いい年した男の誕生日なんてどっちでもよし!🫢🫢🫢お金だけちょーだい、ですね🫢
-
バタコ
めんどくさすぎます〜!!!(笑)
いつもなら、仕方ない!お誕生日だし親孝行しないとな〜と思える心の余裕があるのですが😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ義母さんがこっち来て?って感じですね😅
妊婦さん、しかももうすぐ臨月なのにそこの気遣いがないのが残念😭
家に呼ぶのが嫌じゃなければ、お腹張る時もあってちょっと辛くて…
もし良かったらうちでお祝いしませんか?って言うのはどうでしょうか?
もしくは旦那さんに断ってもらうか、ですかね😭
-
バタコ
本当に気遣いがない、、、😂
先週行った時に、身体がもうきついって言ったじゃん!!もう臨月だからしばらく来れないって強調したよ!?て思ってしまいました(笑)
イラっとしてしまったので今回は断ることにします💦- 3時間前

✩ひぃ✩
確かに先週すれば良かったやんってなりますね💧
面倒くさい💦
そんなに息子に会いたいとか引きますねー。
旦那さんはそういうお母さんに対してどう思われてるんですか?
-
バタコ
ほんと面倒です、、、😭
旦那は先週行った時に、自分が考えた第二子の名前について文句言われたのでそれからずっと怒ってます!!!もう会いたくもないと言ってます😅義母的にはその件について謝って許してもらいたいという意図もあるんだと思います😮💨- 3時間前
-
✩ひぃ✩
あーなるほど💦
その為にお祝いして許してもらおうという作戦なんですね😅
名前に文句言われたらさすがに怒りますよね💧
旦那さんが行く気無かったら、そのまま旦那さんの方から断って欲しいですね!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
すみません、義母さんきもいです。
家庭を持った息子の誕生会とか引きます。
息子さんは常識的な感覚をお持ちでしょうか?
それなら息子さんから断って貰うのが一番かと。
そんな義母さんに育てられた息子さんなので、価値観が義母さんと同じならキツいですね。
がんばって距離をとるしかないです。。お疲れさまです。
-
バタコ
ですよね〜😂😂😂
しかももちろん来るよね?って感じで言ってくるところが無理すぎます😮💨
旦那も帰りたがってないので断ることにします!!- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも帰りたがってなくて良かったです(笑)
これまでも色々とあったでしょうね。。
がんばってくださいね。- 48分前
-
バタコ
義両親どちらも無神経な人たちでこれまで我慢してきた部分はあったのですが積もりに積もってそろそろ爆発しそうになってます〜😂
出産前ということで自分も余裕がなくなってきてていつもなら受け流せることが引っかかるようになってきています(笑)
頑張ります!!!😤- 41分前

はじめてのママリ🔰
高速で1時間の距離で妊婦さんなら先週行った時にしてくれよって思いますね😇
私は義実家嫌いなのでそもそも何回も会いたくないですが…。笑
気にせずお断りでオッケーです👌
-
バタコ
先週あれだけ言ったのに私の体調について全く配慮が感じられないので驚いてます(笑)
今後の付き合い方ちょっと考えようと思います😅- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも義実家同じ市内だけど40分ぐらいかかるんですけど、たしか予定日1ヶ月前に焼肉に誘われて(義両親の快気祝いと私の出産激励会的な…)義実家から車で5分ぐらいのところでした😂
こちらは妊婦で2歳の上の子もいるのにまったく配慮なくてさすがだなと思いました。笑
無駄なストレス抱えることないです、付き合い減らしていきましょ🫶- 14分前
-
バタコ
うわあああ😫予定日近いのに激励会なんていらないですよね😮💨義母って自分も出産経験あるはずなのに妊婦への気遣いがないのなんでなんでしょうね💦子ども連れてたら出かけるの大変なの想像しただけで分かるはずなのに〜😭
家族の人数が増えてそちらに行くの大変になったのでなかなか行けないですってスタンスでいこうと思います😎- 4分前

ママリ
え!臨月なのにですか?ご主人はなんて言ってるんですか!?
臨月のときにそんなこと言ってきたら夫がブチギレでした!
ご主人に断ってもらいましょう
-
バタコ
旦那も何かあったら怖いから今回はやめたほうがよくない?別にお祝いいらんし😅ていうスタンスでした😮💨
断ることにします!!- 45分前
バタコ
お断りしてもいいですよね💦
申し訳ないけど時期が時期なので😭
ちなみに義母も予定日より1ヶ月早く旦那を産んでます、、、😂