コメント
里織
私もパートですが、産休もらってます。
面接時に聞かれたので、二人目を予定していることは伝えましたが、こればかりは授かりものですからなんとも…。
うちは二人目不妊で結局、6つ離れてしまいました(^^;)
ゆき
パートで働いてますが、伝えませんでした😅
そして産休もありません。
けど籍は残しとくからいつでも復帰してくれていいよ~✨という感じでした。
-
あんちゃん
ありがとうございます。
そうなのですねー。でも復帰できるのですね!
職場の雰囲気にもよるんですねー- 6月17日
3人のママ
面接で聞かれる事もありますよ!
私は聞かれたので答えました😊
採用になって2ヶ月で妊娠し、手当は出ませんが産休と育休を貰い復帰しました。
現在同じ所で働き、社保に加入させて貰ったので手当の出る育休中です😊
-
あんちゃん
ありがとうございます。
聞かれることもあるんですね。
最初は働いている期間が短いから手当てがでなかったということですか?
今育休なんですねー!- 6月17日
4匹のこっこちゃん
二人目希望していましたが、なかなか授からず、パートを始めることにしました!
その際、先方から、二人目希望について聞かれたので、正直に希望はある、と伝えたところ、思いがけず、採用後約3ヶ月で授かりました😅なかなか授からなかったので、驚きました💦
言っておいて、本当によかったと思いましたよ💦
ちゃんと伝えていたので、就職先からも、わかったよ、おめでとう!という感じで、すみましたよ😊
また、わたしは結局、パートでなくアルバイトという形で入職したので、産休等は特にありませんが、落ち着いたら、また戻ってきて!と言っていただけてます!
あんちゃん
ありがとうございます。
そうするとパートはじめてから結構年数経ってということでしょうね。産休ももらえるのですね~
育休はあるのでしょうか。
里織
今の職場はまだ2年程です。育休あります!
以前の職場は長かったですが産休はあっても、育休はもらえないところだったので。
目先のことも視野に入れると、働く際にも色々と悩みますよね(TT)
あんちゃん
産休はあっても育休もらえないところありますよね…
入ってからでないとなかなか聞きにくいですし。
悩みます~
元気な赤ちゃん産んでください✨