※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さん義実家にはどれくらいの頻度で合わせていますか?自転車で往復でき…

皆さん義実家にはどれくらいの頻度で合わせていますか?

自転車で往復できる距離に義母が住んでいるのですが
私達の休みが土日祝、義母の休みが平日のためなかなか合わせてあげれていません。

義母は孫たちに会いたい会いたい!って感じなので言えばシフトをお休みで出してくれるのですが1人で暮らしているため、私たちの都合で休んでもらうのは気が引けます💦

コメント

こはくmama

車で20分、保育園から5分ぐらいの場所に義両親は住んでますが、だいたい月1~2ヶ月に1回ぐらいです。多くて月2ぐらいです。
実母の所へは多いと週1で連れてきます(車で1時間)が、用事を済ませるために預けてる感じですが、実父へは半年に1回しか連れていきません。
義母は月1回でも連れてきてくれるとなぁーって感じなので、そのぐらいで連れていきます。(上の子の時に、連れていかなさすぎて人見知りしたので反省して、下の子は毎月行くようにしてます。)

ななな

月1くらいです!
ママリさんと同じようにお義母さんも土日は予定があるだろうから誘うのは気が引けるなと思ってると思いますよ!
義母が会いたいと言ってくれてるなら遠慮せず、○日どうですか?とかお会いしたいので土日お休みの時は教えてください!とか誘ってみてはどうですか😊