※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中も床で寝て欲しくて頑張ってるけど本当に寝ない。夜と同じ雰囲気作…

日中も床で寝て欲しくて
頑張ってるけど本当に寝ない。夜と同じ雰囲気作っても、スワドル入れても、だめ。おしゃぶりもトントンもだめ
夜はミルク飲ませてスワドル足だけ入れてトントンしたらスーーって1人で6時間ぐらい寝てくれる
何がちがうの??何がお昼いやなの?昼夜の区別ができてきてるの??

コメント

はじめてのママリ🔰

来月で1歳ですが、今でもそうです💦
昼は夜と同じ環境にしてもダメなので抱っこで寝かせて寝たらおろしてます
夜は隣にいたら勝手に寝ます😅
夜は寝るホルモンが多くなるから寝やすいんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でもう寝るホルモンが出てるんですかね???😭
    抱っこで寝かせても置いたら起きるんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だったら昼夜わかってきてホルモン出てくる頃だと思いますよ!
    うちも低月齢のときはお昼置けませんでした💦
    7ヶ月ぐらいから置けるようになりました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭夜は本当に別人!?ってぐらいすぐ寝てくれるんです🥲
    でも朝お昼は床で置いても本当にむりで、😭ずっとこの先もずっと抱っこしないと寝ないの?と不安です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいつまでこの状態?って不安でした🥲
    しかも低月齢だと寝てる時間も長いからずっと抱っこできついんですよね💦
    起きてる時間長くなってきて、さらに置けるようになったんで抱っこで寝かしつけでもいいやって思うようになりました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそう( ; ; )背中スイッチ無くなってきますかね?(T . T)

• 59分前
るな

我が子は昼も夜も寝なくてずっと添い寝してました🤦‍♀️
やることがある時は添い寝から脱出して転がらないように背中にクッション挟んでおいたり💨

そんな子も今は昼も夜もおしりトントンしたら寝てくれるようになりました❕