※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

3歳の子が熱性痙攣を起こし痙攣時間が少し長く意識の戻りも悪かったので…

3歳の子が熱性痙攣を起こし痙攣時間が少し長く
意識の戻りも悪かったので救急車を呼びました。
結局救急車の中で意識がはっきり戻り、
1泊入院しましたが普通の熱性痙攣との事で帰宅しました。

私たちが出発したあと、
救急車の音で出てきた近所のおばあちゃんとお隣夫婦が
インターホンを押して何があったのか聞いてきたそうです💦
なにか菓子折り持って説明してきた方がいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

心配しただけだと思うので菓子折りなんていらないと思います💦
LINE知らない方は次回会った時に状況説明すれば十分だと思います。

はじめてのママリ🔰

菓子折りまではいらないと思います💦
普通に心配してきてくれただけだと思いますので!😓

子供のことなので、お騒がせしてすみませんー!くらいで良いと思います💦
先に伝えておけば、もし次に同じようなことがあったら他の子供たち一時的に預かるよ!とか、そういった協力を得られるかもしれないですし、、!
でも、あまりかしこまって菓子折り持ってきてまで説明されると余計に心配されると思うので、サラッと伝えるくらいがちょうど良いのかな?と思います💦

うちも前に同じアパートの人が子供のケガで救急車呼んで、それでその音聞いて出て行ったのですが、他の子供たちどうしよ!となってたので、そのお宅の他の子供を預かったことあります😊
普段からの近所付き合いにもよりますが。帰ってきてから、ほんとありがとう!って感じで、こちらも急なことだし仕方ないよ!大丈夫だった?!って感じで、特に菓子折り持って挨拶とかは無かったし、そんなこと忙しいのにしなくていいよ!と思いました✨