※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
子育て・グッズ

昼寝って何歳までさせてましたか?🤔🤔今は2時間半ですが寝なくても大丈夫…

昼寝って何歳までさせてましたか??🤔🤔

今は2時間半ですが寝なくても大丈夫で私の心の余裕的に寝かせたら寝るので寝かせてます。笑
あと半年で幼稚園で幼稚園では昼寝ないから気になってます🥹

コメント

あやな

保育園では年長の秋まで昼寝があったのでそれまでさせてました!
うちの子がよく寝る子だったので、しっかり寝かした方が午後の機嫌がいいのと車とかに乗ると自然に寝たりもしてたので!

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園前にやめた方がいいかと思って頑張ったんですが、入園したら疲れるのか、必死に止めても昼寝しちゃうようになりました😂
なのでうちの子は4歳前までしてましたね🤔

ピィ

4歳の娘は保育園では毎日お昼寝、お休みの日はお昼寝したりしなかったりです😶
ほんとはしなくても大丈夫なんだと思いますが身体が弱めなのでお昼寝しない日が続くといつも体調崩すので😭

身体が丈夫なら何歳でもお昼寝やめて大丈夫だと思います☺💓

。

上の子が通ってた保育園では、年長の夏までお昼寝があって(お昼寝あっても寝てなかった)休みの日は、だいぶ前から体力有り余ってて、3歳ぐらいからお昼寝してなかった気がします🤔
下の子が通ってる保育園は、年中の6月ごろからお昼寝なくなりました!
休みの日は、適当に寝たり寝なかったり、夕方ごろにスイッチ切れて寝てたり、、様々です😂