※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

ママ会について。今小1で幼稚園の年長のグループLINEがあります。これま…

ママ会について。

今小1で幼稚園の年長のグループLINEがあります。
これまでママ会などあったことはありません。
今度、年長さんの時のママ会をしたいと連絡がありました。
私は狭く深く付き合うタイプなので、皆さんとそんなに親しくありません。
小学校が同じママとは会ったら話す程度に進展しました。
特別悪い人もいないので、行きたい気持ちなのですが、そういう場って、1人ずつコメントを!みたいなのあるのでしょうか?
みんなそれぞれで話して終了ならいいのですが、当時の思い出を!とかそういうのは好きではありません💦
24人のクラスでした。

皆さんのところのママ会は何人くらいでどんな感じですか?

コメント

むむり

1クラス皆で会いましょうみたいな会は開かれたことはなく、多くて10人くらいの育児サークルでランチとかです。
それも、その中で話したい人と話したり、中心的話題があると全員で聞いてそれぞれあーだこーだ言ってるくらいです。
みんな楽しく過ごしたいし、あわよくば情報交換したい気持ちで行くので、行って苦しいママ会はそう何回も続きません。