ICLについて👀愛知県内でICLの手術した方いらっしゃいますか?私自身、小…
ICLについて👀
愛知県内でICLの手術した方いらっしゃいますか??
私自身、小さい頃から目が悪く
現状右が-9.0 左 -9.5 乱視有りの -1.25です。
この先ずっとコンタクトを使うにしても
手術するのと金額があんまり変わらないかも、と思い
興味を持ち始めました✨
まずは適応検査からだとは思いますが、
どこがいいのかもわからないため
もし実際手術したことがある方がいれば
お話聞きたいです😊
- ありす(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
2年ほど前に品川近視クリニックでICLしました!
私も-8.0ぐらいかつ乱視ありだったので、とても快適になりました☺️
最初は近くのICLやっている眼科に行ったのですが、安いと謳っていたにも関わらず大して安くもなく、乱視もこれぐらいだったらいれなくていいよといわれ、品川近視クリニックに行きました!
正直大手も大手でどうなのかなと思っていたのですが、ICL専門にやっていることもあり、機械も揃っているので検査などがスムーズでした☺️割といつも混雑していますが人手もあるのでそんなに待ち時間も長くはないです!
手術は消毒されているのに目が閉じられないことが怖かったですがすぐに終わりましたよー!
術後の制限や点眼、検査などは少し大変ですが、それでもやってよかったです✨
そのあと妊娠,出産したのですが,夜間授乳のたびにメガネを探さなくていいことが一番快適でした🤣💓
ありす
コメントありがとうございます🙏
調べていても、品川近視クリニックさんが1番最初に出てきました✨
やはり快適なんですね😊
背中押されます🍀*゜
ちなみに、適応検査に行く際は
数日前からコンタクトを中止しないといけない感じでしたか??
はじめてのママリ
確か1週間前ぐらいコンタクト中止だった気がします😣
手術の際も,数日前からコンタクト中止で、瓶底メガネであまり外でつけたくなかったのですが我慢しました😭
ありす
やっぱりそうなんですね😭😭
ほんとに牛乳ビンの底メガネ恥ずかしいです👓
保育園の送迎あるし…😭😭
そこだけがネックですね💦