※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊娠・出産

胎嚢と交互にチラチラ映る何か最終月経から数えて5w3dの昨日初診に行き…

胎嚢と交互にチラチラ映る何か

最終月経から数えて5w3dの昨日初診に行き、小さめですが胎嚢を確認出来ました。
が、昨日の朝から赤褐色のオリモノ混じりな感じと茶おりがあったりなくなったりしてきます。

帰宅後不安でエコー動画を見ていると、先生がぐるぐるエコーをしていると思うのですが
胎嚢が映ったあとすぐに黒い何かが映ってまたすぐ胎嚢が映ってと繰り返しています。
胎嚢→歪な形の黒い何か→胎嚢
みたいな感じで映ったり消えたりみたいな感じです。

上の子の時のエコー動画を見てもこんなことはなく、今回茶おりなどがあるので絨毛膜化血腫かな?と思って調べたのですが、皆さんのエコーを見てると胎嚢と同じ瞬間のエコーばかりで、これとは違うのかなと思ったり。
出血が酷くなれば受診するのですがまだ予約は先なのもあり、すごく気になります。わかる方いらっしゃいますか?

コメント