※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親がYouTuberであることについて、子供が恥ずかしい思いをするのではないかと疑問に思っています。また、親が子供がYouTuberになることを応援するかどうかも気になります。

自分に子供ができて思うんですけど親がYouTuberで
まわりにお母さんなんの仕事してるの?
って聞かれてYouTuberって恥ずかしくないんでしょうか?
そういう人って自分の子がYouTuberになる!って言ったら
応援するのかな?
不思議に思いました

コメント

ママリ

大人気YouTuberなら誇らしいですけどね😂

ママリノ

ユーチューバーではないですけど
近いところにTikToker?子育て系のインスタグラマーがいます。

恥ずかしいどころか、情報技術系の会社やってるみたいな感じで
尊敬してますね。
企業的な感じで捉えてるようです。
間違ってはないなと思ってはいます。

はじめてのママリ🔰

勝手なイメージですがユーチューバー自体がちょっと変わってる人も多いので恥ずかしいって感覚はないんじゃないでしょうか😅私生活切り売りしてまでって結構大変そうですよね。炎上とかもあるしネットならずっと残るし💦

ままり

恥ずかしくないと思いますよ。人気YouTuberは芸能人みたいなとこあるので、子どもからしたらむしろ嬉しいかも。
人気なかったら収入化してないので仕事とは答えないと思いますし。

やってるからこその大変さも知ってるでしょうから、子供がなりたいといったら応援するかは人それぞれだと思いますが、YouTubeだけならとりあえずやってみればというタイプは多いと思います。

海

収益化できてる時点で恥ずかしくないと思います、、🤔

その人の能力や魅力で再生回数取れてて企業からの案件(仕事)をもらってるってすごいです。わたしにはできません😇

最近はなりたい職業の常連ですもんね!
それでご飯食べられてるなら、全然恥ずかしくないと思います🙌
むしろスクールカースト上そう!笑

はじめてのママリ

恥ずかしくないと思います。
それが普通と感じていると思うので🤔

私からしたら水商売って、、と思うんですが、友達は姉妹でスナックのママやってるし子どももいるし、その親も昔はキャバとかだったのもあり応援してます😌
旦那さんもいるからOKだしていることになるので、やはりその内情を知っている人からしたらそこまで抵抗ないのかな〜と思いました🥺