※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

服ってどうしてますか?一応子供は旦那と2人と決めていたんですが、いざ…

服ってどうしてますか?
一応子供は旦那と2人と決めていたんですが、いざ産んだら迷ってきました😂もう1人欲しいとぼんやり思い始めましたが、下の子が2.3歳になるまでは体力的に無理なので早くても3年後だと思います、、
取っておくべきかいい物だけ取っておくべきか何年後か分からないから処分しとくべきか、、、

同じような方おられたら体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

ぷにか

うちは3人目3年後まで無理と思ってるのでいい物だけ取っておいて、残りはお下がりであげてます🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じような状況ですね😂
    いい物だけ取っておいて後はお下がりか処分しようと思います🙆‍♀️

• 1時間前
あんず

いいものだけ取ってます。
あとはそのサイズが着れそうなママ友に譲りました!
結局肌着やガーゼ類は買い直しだし、ツーウェイもクビもとが汚れたり、数年後に出して汚れてたりするので……

• ママリ🔰

ママリ🔰

結局いる時は買い直しになりますよね😂いい物だけ取っておこうと思います!

• 1時間前
  • あんず

あんず

そうなると思います!今回4人目も肌着もツーウェイも買い直しました(笑)ただ何枚くらいで回せるなーというのもわかってるので、最低限買って必要なら買い足す方向にしてます!
    なので良いものだけ取っておくのが1番スペース的にも良きかと思います☺️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夏に産まれるか冬に産まれるかでもいるもの変わってきますもんね😂
    たしかに!大体必要枚数分かってきました😂
    厳選して備えとこうと思います😊

• 1時間前
  • あんず

あんず

変わりますねー4人目にして初めて真冬生まれ…ツーウェイも2つでと思ったけど無理そうなので、洗い替え含めて5枚買いました(笑)ガーゼ類は10枚もないですが、どーにでもなるかと思ってます🤣専用のタオルも必要性感じないし、兼用できるものなどは買ってません(笑)
    厳選して備えておくの良いと思います✨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね!
    うちは2人とも夏子なんで、新生児期肌着しか着てなかったんで楽でした😂冬だとそうはいかないですもんね😂冬子だと衣類買い足し必須ですね😂
    足りなかったら何かで代用したり出来ますもんね😂笑

• 1時間前
  • あんず

あんず

ですです!冬場の方がお金はかかります…が、ツーウェイも薄手と裏毛と揃えて、春先でまたカバーオール買い足すだろうし、5枚で回せるだろう!という勘です☺️
    代用できるかどうかって最初じゃわからないですもんね(笑)今回は転勤してしまったので、産院も初めてのところ…持ち物も全然違うので、悲しみです(笑)ベビー用の保湿剤持参してとかもあったりで、ベビー用品のみじゃなく、数年開けば産院の制度も変わったりでなかなか地域格差が否めない感じです😇😇😇

• 1時間前